中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]岚夜清秋锁天穹

共有1541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]岚夜清秋锁天穹  发帖心情 Post By:2010/10/12 13:40:00 [只看该作者]

岚夜清秋锁天穹

伏尔基河

岚夜细雨斜笼天穹,薄云淡雾锁住清秋,紧锁凝聚的眉黛,演绎那曾经的过去。静静地闭上双眼,倾听,那秋雨的淋漓,一缕思绪湿润了整个岑寂的夜。
                                                 ——题记

四季的轮回,变换着异彩缤纷的绚丽,满眸的金黄,静静地铺满着遍野群山。一缕怅然落寞成无法言喻的失落,凝不住曾经的妩媚,留不住往昔的绚烂。在清秋的深处,阵阵清风微凉着心事,一场秋雨在清风中叹息,轻敲轩窗,梦断心肠。淡去了昨日纤雨湿花的雅韵,忘却了曾经柳絮飘渺的悠然,绮梦悠悠思绪绵绵,任心绪在清风秋雨飘摇成殇。
  从躁动的心境中走出,轻轻地掀开秋夜的苍穹,望着空中那秋霂沙沙地浸润着斑驳的栏杆,思绪眷恋诗意的墨色摇曳。轻柔地从心底掬起一捧温润的忧伤,任秋雨尽情地泼洒。忽地,又紧紧地捂在怀中,双眸慢慢地盈满微润。
  彼时,一缕柔情流转彼此心中,传递着阳光般的暖阳。而此时,岁月沧桑了音容,飞红落花,遗失的不仅是季节的轮回,还有难以言喻的心中幽梦。
  回首,恍然间似梦如幻,轮回的四季,依旧盎然。不知,心还能否依旧。轻轻坲过逝去的故事,转身,任思念的心绪在这秋风细雨的微凉里,寂寞地盛开。

一簟清秋,秋雨涟涟。一段柔情的故事紧紧拥着默默的心,一段难忘的往事紧靠在冰冷的肩头。

曾记得,一纸思念的文字,在清秋细雨中和泪研墨,任思念的伤炫舞在笔端,狂泻而出的是久久的祈盼。一抹幽思,浸润在宣纸里,再也无法抹去,恰似此刻难抑的心境!
   清秋细雨,丈量着栏杆上堆积的思绪,多想捻出一缕,拴住今夜的细雨蒙蒙。听,一曲心碎的奏响,恰似珠落玉盘般清脆,又像一曲穿越千古的情殇琴韵,袅袅升起。那雨打芭蕉般轻柔,像是一汪山涧清泉缓缓地流淌。
   扶着冰冷的栏杆仰望苍穹,夜风穿透魂灵,拂动着那凌乱的鬓发一动不动。闭上双眼,静静聆听心醉的声音,那旋律演绎一曲幽幽的感伤。
  期待着旭日里那满园花开,期待着,摘下一朵,放在清风秋雨划过的阳台,精心呵护,永不凋零,永不……

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 15:55:00 [只看该作者]

首读,欣赏。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 20:42:00 [只看该作者]

一纸思念的文字,在清秋细雨中和泪研墨,任思念的伤炫舞在笔端,狂泻而出的是久久的祈盼。一抹幽思,浸润在宣纸里,再也无法抹去,恰似此刻难抑的心绪

那段柔情,那无言的失落,在这清秋细雨中飘摇成殇。.......

欣赏,拜读了

回到顶部
伏尔基河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2010/10/13 8:49:00 [只看该作者]

问好小波兄,谢谢,遥握。

兰馨你好,往往一段美好的回忆,总是寄托着无限的心意。

一段美好的记忆,总是令人充满无限的动力。

长明

回到顶部
侯歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:811 积分:6343 威望:0 精华:44 注册:2009/8/12 18:23:00
  发帖心情 Post By:2010/10/13 12:02:00 [只看该作者]

为何不能忘却,因为青春在那里蹉跎

为何不能丢舍,因为理想在那里寄托

回到顶部
雨歌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/14 12:57:00 [只看该作者]

心里总有一叠绿色

总爱把你的眼神当成朝阳

信任传递幸福的暖流

让纯洁的心

追逐你文字里的光芒

回到顶部
沈建军
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:828 积分:4896 威望:0 精华:9 注册:2010/1/29 11:56:00
  发帖心情 Post By:2010/10/14 16:43:00 [只看该作者]

秋,令人伤感,

清秋细雨,锁不住思绪万千。

欣赏!

回到顶部
长春老藤
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:504 积分:4669 威望:0 精华:48 注册:2009/8/1 18:21:00
  发帖心情 Post By:2010/10/24 22:00:00 [只看该作者]

婉约 富有张力 给人以联想的空间  欣赏。

我的QQ:490025042
我的博客: http://blog.sina.com.cn/ccott
 回到顶部
伏尔基河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/25 14:14:00 [只看该作者]

问好您侯歌;只因青春、理想、蹉跎、都寄托在那激情岁月。谢谢您。

雨歌您好;那叠绿色,那缕朝阳,那股暖流,和着那纯洁的心,在思绪中徜徉,在喃喃中记忆、不忘。

建军您好;暮秋冷雨,锁不住心绪万千。谢谢您。

长春老藤兄您好;谢谢您的驻赏和鼓励。谢谢您。

长明

回到顶部
如水
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1119 积分:7138 威望:0 精华:14 注册:2010/8/26 15:26:00
  发帖心情 Post By:2010/10/26 9:50:00 [只看该作者]

拜读佳作!欣赏!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页