中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 我爱右江情悠悠

共有1253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
我爱右江情悠悠  发帖心情 Post By:2011/3/27 23:06:00 [只看该作者]

代发:                 我爱右江情悠悠

—落雨落璐—

右江情,情悠悠,

母亲带我江边走,

挑水洗菜好自由,

我摘野花捉蜻蜓,

我哭我笑今还犹。

右江情,情悠悠,

父亲带我江中游,

我打弹弓抓小鱼,

蝶泳蛙泳像小龙。

右江情,情悠悠,

我喜右江乐、我愁右江忧,

为了生活我16去远游。

含泪一步三回头,

右江情悠悠永暖我心头。

右江情,情悠悠,

上有云南五彩霞,

万紫千红心难留,

下有广东万花楼,

五彩十色不留恋,

梦里还在右江游。

右江情,情悠悠。

四十弹指一挥间,

飘泊游子又回头;

推门父母意作古,

两眼泪水哗哗流,

父母身影何处觅?

母亲洗衣码头在,

我娘身影依然留,

我父树下甩鱼勾,

脚印在笑容依然留。

右江两岸大变样,

我心永远爱右江情悠悠。 

本文作者为广西知青文学沙龙成员、广西百色地区插队知青。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2011/3/27 23:33:00 [只看该作者]

母亲洗衣码头在,

我娘身影依然留,

我父树下甩鱼勾,

脚印在笑容依然留。

深情!

回到顶部
伏尔基河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 10:40:00 [只看该作者]

养育之恩,世间真情,永难忘。

深切缅怀,记忆犹新,念双亲。

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
俨俚
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1069 积分:8110 威望:0 精华:62 注册:2010/8/4 11:05:00
  发帖心情 Post By:2011/3/29 11:37:00 [只看该作者]

过去的经历难以忘怀!

诗歌要食人间烟火
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2011/7/18 10:51:00 [只看该作者]

情悠悠,意悠悠,

父母情,心中留;

儿时景,永难丢。

思乡情,风雨后,

爹娘恩,似锦绣,

四十年,难回眸。

回到顶部