中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 来世年轻还下乡。

共有1551人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老刀石隐
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
来世年轻还下乡。  发帖心情 Post By:2012/4/18 11:42:00 [只看该作者]

风卷破屋透心凉,雪花飘飘落满床。

半年未见油盐醋,社员家里讨饥荒。

插队知青千般苦,有喜有乐有朝阳。

留下青春载史册,来世年轻还下乡。

虽然下乡插队最艰苦,但也锻炼了我们,使我们在后来的生活和工作中积累了经验和能量,使我们更加坚强。

我本山野老村夫,不善交友自孤独。一杯清茶看千古,半壶浊酒醉糊涂
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 13:08:00 [只看该作者]

风卷破屋透心凉,雪花飘飘落满床

知青生活的写照

回到顶部
老刀石隐
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 13:25:00 [只看该作者]

感谢版主临帖支持。

我本山野老村夫,不善交友自孤独。一杯清茶看千古,半壶浊酒醉糊涂
 回到顶部
麦田新绿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用老刀石隐在2012-4-18 11:42:00的发言:

风卷破屋透心凉,雪花飘飘落满床。

半年未见油盐醋,社员家里讨饥荒。

插队知青千般苦,有喜有乐有朝阳。

留下青春载史册,来世年轻还下乡。

虽然下乡插队最艰苦,但也锻炼了我们,使我们在后来的生活和工作中积累了经验和能量,使我们更加坚强。

眼下的“三门干部”颇多。“三门”者,家门→校门→机关门也。他们没有做过工,没有务过农,没有当过兵,虽有高学历,“身板儿”还是很单薄的。作为过来人,我倒是希望他们有机会补补课。这对个人、对国家都不是坏事。

回到顶部
春山秋水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 13:30:00 [只看该作者]

来世的选择会更多,不必从重温旧梦吧?哈哈哈

回到顶部
老刀石隐
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 16:13:00 [只看该作者]

春山秋水朋友好,

我也想了很多,来世何必还下乡,

再与农民去抢粮。

我的青春在那里,

还有爱恋与哀伤。    

我去把她找回来。

今生实在累得慌,

如果来世还年轻,

无论如何走一趟。

哈哈      

回到顶部
招小波
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用老刀石隐在2012-4-18 16:13:00的发言:

春山秋水朋友好,

我也想了很多,来世何必还下乡,

再与农民去抢粮。

我的青春在哪里,

还有爱恋与哀伤。    

我去吧她找回来。

今生今世累得慌,

如果来世还年轻

无论如何走一趟。

哈哈      

喜欢!

回到顶部
大队长
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:288 积分:2535 威望:0 精华:1 注册:2008/8/14 10:58:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 20:01:00 [只看该作者]

我要有来世肯定还下乡让子孙后代都下乡段练对人一生没有害处这是一笔具大的财富现在的年轻人都应该到农村去到边缰去

回到顶部