中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 落叶

共有1205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老广
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
落叶  发帖心情 Post By:2012/8/31 16:53:00 [只看该作者]

落叶

我不畏秋风秋雨,

我走了,身轻如燕、心静似水,

无论飞到天涯海角,

都是我的栖身宝地,

我该好好的慰籍她,

滋养我生长的土地。

我不畏秋风秋雨,

我走了,吻别果实香馨的脸蛋,

唱着自已喜欢的歌曲,

去温存那往昔的甜密,

待我从睡梦中醒来,

定有春姑娘的消息。

我不畏秋风秋雨,

我走了,那怕前是冰天雪地!

太阳会驱散雾瘴,

月亮会唤来黎明,

你会在老树的干枝上,

发现新的翠绿

回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 1:22:00 [只看该作者]

其实,我也是一块落叶,不过,我正在把自己制成书签。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老广
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 9:49:00 [只看该作者]

小波版主:你好!自从进入这个网站,我得到许多从未想到的收获。我们未曾相识,却又心境相通。想我高中毕业当知青时,一米四八,不足八十斤。三年的知青知生活。让我从孩子变成肩挑背扛都不怕的小伙子。我还有幸当乡村民办教师,后来参加工作,又进深山修水电站,比我当知青时还艰苦。恢复高考时,单位领导不给签字报考,自已也不敢辞职,因为得到工作实在不容易,一干又是八年。这期间我参加自学考试,才得进城。但什么都没有了。现在,临近退休,真是一片落叶。“落叶”是个让人伤感的题目,我想改去伤感,但又没能表达好意思,遣词用意都没做好。这两天,我又改动了一下,可能较前首有所进步,现再发过来,望指教。

顺祝安康!

老广

回到顶部
俨俚
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1069 积分:8110 威望:0 精华:62 注册:2010/8/4 11:05:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 11:25:00 [只看该作者]

修改后的更有韵味。直接点击修改,把前面的删去,再贴上修改后的作品,即可。并不复杂呀。

诗歌要食人间烟火
 回到顶部
老广
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 15:28:00 [只看该作者]

谢谢俨俚,“重新编辑”,谢了,祝好!

回到顶部