中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]爱国有感

共有1699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
[原创]爱国有感  发帖心情 Post By:2012/9/17 20:25:00 [只看该作者]

看2012-09-16日网易评论:《“爱国”口号已成犯罪遮羞布》报道:连日来,成都、西安、长沙等数十座中国城市却出现这样一群“爱国者”、“爱国行为”和“爱国现象”——他们或闯入带有“日本元素”的店铺肆虐,或成群结队打着“抵制日货”旗号在街头打砸日系车辆,或对无辜日籍华侨围攻、谩骂与侮辱,又或对批评、反对、甚至仅仅是不支持其所谓“正义行为”的人均冠以“汉奸卖国贼”,极尽谩骂、攻击而后快之能事。

如果裹一层“爱国布”,涂一身“保护色”,喊几句正义的口号,便可肆意扰乱公共秩序,侵夺、毁坏他人财物,便可随心所欲地扭曲他人自主意志,侵犯他人自由权利,那么,这样一个社会,就绝不是一个文明、法治的正常社会。

——转自《网易评论》

又据《京华时报》报道,昨天,北京上千名群众自发在日本驻华大使馆门前举行抗议活动,反对日本政府“购买”钓鱼岛的非法行径。故警方发微博感谢市民理性抗议:昨晚,北京市公安局官方微博“平安北京”发布消息,对当天群众在日本驻华大使馆门前的理性抗议活动表示感谢。警方在官方微博中表示:“部分群众自发地来到日本驻华大使馆门前,挥舞国旗,呼喊口号,表达自己的爱国热情,强烈谴责日本‘购买’钓鱼岛这一非法行径。在表达爱国热情过程中,大家都保持了理性的态度,配合现场民警引导,现场秩序井然。在此,北京警方感谢大家的配合,谢谢大家!”

http://sports.21cn.com/vnetcn/integrate/other/2012/09/16/12999439.shtml

有感作诗一首:          爱国有感

爱你的祖国,并不是去砸日货。

爱你的祖国,并不是肆意抢夺。

我想起聂荣臻伯伯,

一个中国的元师啊,

把日本侵略者的孤儿收养,

动人的故事从太行山传过大海,

让每一个善良的人都佳话传说。,

中国人民是如此的心胸博大,

只把大刀对着鬼子头上砍去,

对那些弱者不会随意地戗伤。

爱我的祖国,从今天起我不再去买日货。

爱我的祖国,孩子们要努力地学习工作。

那些两弹一星的专家们,

已经给出了最好的回答。

让祖国能独立自主屹立于世界,

让人民不再为医食住行学担忧,

让祖国的江河湖海不受到污染,

让祖国一片蓝天白云永远清明,

让各个领域都能开出骄人之花,

万众一心,建设一个龙腾虎跃的大中华!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 22:39:00 [只看该作者]

首读,支持!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 9:05:00 [只看该作者]

支持!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 9:13:00 [只看该作者]

打砸抢烧已经不是素质问题了,是刑事犯罪!打砸抢烧分子的组成不外这么几个部分:仇富者、无知者、早有预谋抢劫者、对现实不满寻机发泄者、敌对势力的煽动者。对这些人只能归于暴徒行列,予以打击!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
丹阳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 11:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2012-9-18 11:07:00的发言:

支持静春诗中观点。乱世之中,谣言四出;爱国行列,龙蛇混杂;一切真正热爱祖国的人民,要警惕别用用心者借爱国煽动内乱,用暴行泄其私愤,转风向以利日本。国人为保卫国家领土安全维护国家尊严游行示威可圈可点,但不能违反宪法、扰乱自己国家社会秩序和治安,给仇华反华势力以口实。不砸、不打、不烧、不抢,理智爱国文明述求,恶人、歹人、汉奸、卖国贼奈我其何?

支持!!!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部