中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 原创《赞美蓝天》

共有1240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春山秋水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
原创《赞美蓝天》  发帖心情 Post By:2013/1/24 12:31:00 [只看该作者]

原创《赞美蓝天》
          我想写一首诗篇,
          赞美纯净通透的蓝天,
          等待春回大地的日子。
          可是手中的笔很沉重,
          可是心中没有一点灵感,
          心里好像蒙上了一层烟,
          雾霾像幽灵在窗外徘徊,
          它得意的在城市上空起舞蹁跹,
          好像要把地球窒息主宰。
          这不是2012的预言,
          这是工业污染的怪胎。
          我还写什么诗篇?
          从今天起,
          我要乘坐公交车出行,
          尽管我没有私家车。
          我要少去豪华酒店,节能减排,
          尽管我从没去过豪华酒店。
          我要少抽烟,不让二手烟把别人坑害。
          尽管我从不会抽烟。
          我要不开办污染环境的工厂,
          尽管我没有资金开办工厂。
          从今天起,
          我要告诉每一个我认识的人,
          爱护环境如同爱护生命重要。
          我们不能面对污染无动于衷,
          我们有责任保卫我们的家园。
          我们不能让雾霾再经久不散,
          我们不能让污染变成下一代的梦魇。
          我们要还给子孙一个纯净的蓝天。

回到顶部
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2013/1/24 23:40:00 [只看该作者]

赏读,晚上好!

回到顶部
春山秋水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2013/1/30 19:02:00 [只看该作者]

雾霾危害何时了?pm2.5知多少?问君能有几多愁,恰似一江春水向东流

回到顶部