中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创]十二朵葵花之一——崔宗贤

共有1458人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十二朵葵花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]十二朵葵花之一——崔宗贤  发帖心情 Post By:2013/3/6 15:30:00 [只看该作者]

致十二朵葵花之一——崔宗贤

全面发展品学优,知青组长崔宗贤。

优秀团干起带头,放弃高考河套川。

北京知青志耕耘,临河永胜把家安。

克服困难宗贤勇,经风历雨青春献。

助人为乐情谊真,勤苦做人美在心。

向阳葵花十二朵,愿作一代新农民。

世间辛苦遭逢多,美善求真志未磨。

呕心沥血殚精虑,教育兴国重师德。

创办学校有魄力,最难工作勇担承。

桃红李白传佳话,秉公为民两袖风。

饱尝忧患蓦回首,感慨蹉跎岁月稠。

荣辱得失置度外,愁苦从不挂心头。

岁月催人时不返,事过境迁无遗憾。

东隅既失桑榆晚,夕阳正好霞满天。

徐玉仙 写于 2012.12.6.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2013/3/6 16:49:00 [只看该作者]

期待把12朵金花都写出来!若能配上照片,更佳!

回到顶部
陆鹏九
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 19:12:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下showimg1.jpg:

照片所示依次为:

196589日,北京女五中(10名)、六十九中(2名)十二名

女同学到内蒙古临河县丹达木头公社永胜三队插队落户时的合影。

[由左至右]

前排;邢如芝、徐玉仙、郎俊英

中排:刘德明、康玉芳、带队老师、崔宗贤、陈玉华

后排:陈芝秀、艾少茹、团英、曹兰荣、孙素彩

此主题相关图片如下showimg3.jpg:

196810月《人民日报》曾以《十二朵葵花永向阳》为题,报道

这十二名女知青的先进事迹。

回到顶部
陆鹏九
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/7 19:21:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下s1055823.jpg:

和邢燕子大姐举杯同贺中知网庆两周年。

左起依次为:李慧如、团英、崔宗贤、邢燕子大姐。

此主题相关图片如下img_7018(1).jpg:

201289日到陶然亭参加赴临河插队[1965-2012]四十七周年纪念集会永胜三队的部分知青

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十二朵葵花
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2013-3-6 16:49:00的发言:
期待把12朵金花都写出来!若能配上照片,更佳!

小波版主:您好!您的建议非常好,我尽自己所能来写。

谢谢!支持与鼓励!

回到顶部