中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → [原创] 来这里

共有2168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创] 来这里  发帖心情 Post By:2013/5/6 15:22:00 [只看该作者]

来这里

总是悄悄地来到这里

静静地看着别人的诗词
                                               总是心有千颜

却倍感无法抒怀 
                                               生命中无尽的风和雨 
                                               历练着一份沉稳与淡 
                                               一些情感珍藏在心底,
                                               独自品味 
                                               独自回忆

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
招小波
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 16:22:00 [只看该作者]

总是心有千颜

却倍感无法抒怀

回到顶部
吉无
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用招小波在2013-5-6 16:22:00的发言:
 总是心有千颜

却倍感无法抒怀

招小波大哥:谢谢您的赏贴!我是69届的,不太善于写诗歌、散文类题材的文字。我时常到这个栏目里看帖,但觉得自己水平有限,不好意思到这里来写,总是心有千颜,却倍感无法抒怀。谢谢您对我的鼓励!

回到顶部
郑易
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 22:14:00 [只看该作者]

自然亲切!

回到顶部
丹阳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 19:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
招小波
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 19:33:00 [只看该作者]

欢迎吉无到现代诗歌版发帖!

回到顶部
拓荒者
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:719 积分:6074 威望:0 精华:19 注册:2008/8/5 15:12:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 17:04:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2013-5-6 15:22:00的发言:

来这里

总是悄悄地来到这里

静静地看着别人的诗词
                                               总是心有千颜

却倍感无法抒怀 
                                               生命中无尽的风和雨 
                                               历练着一份沉稳与淡 
                                               一些情感珍藏在心底,
                                               独自品味 
                                               独自回忆

欢迎吉无来这里,

真情实感出心底。

历尽生活风和雨,

谱成诗篇好回忆。

回到顶部
老广
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 10:11:00 [只看该作者]

和吉无的《来这里》

来这里

我找到丢失的青春的衣衫

虽然破旧,但我小心珍藏

时而拿出来比比身段

来这里

我得到久违的年轻的拥抱

让这沉杂的心绪定神远眺

陋室人静也不再孤单

来这里

我忘掉一直守住不放的羞涩

竟把情怀坦露于光天化日

不惧别扭却收获许多温暧

老广 

回到顶部
吉无
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用丹阳在2013-5-8 19:02:00的发言:

和吉无的《来这里》

来这里(丹阳)

来这里

心怀坦诚

无需忐忑

因为知识海洋微风的吹拂

会让你永远神定气闲春风满面   

来这里

取长补短

无需自责

因为众多诗词大腕的今天

就是你的明天

丹阳大哥的和诗写得好!字字句句抒发了我们又一次的心灵相聚,又一次知青情感的洗礼。我不知用什么语言来形容,谢谢了!

回到顶部
吉无
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 16:30:00 [只看该作者]

以下是引用拓荒者在2013-5-9 17:04:00的发言:

欢迎吉无来这里,

真情实感出心底。

历尽生活风和雨,

谱成诗篇好回忆。

拓荒者版主:你好!谢谢你的鼓励!你的詩像你的性格一样,总是那样的文雅而纯正,每一句詩都能让我感动!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页