中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 冬日养百日虫----蝈蝈。

共有1810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
冬日养百日虫----蝈蝈。  发帖心情 Post By:2014/2/11 17:13:00 [只看该作者]

今天没事晒晒我养的蝈蝈。每年到了冬天,我都要养只蝈蝈来调节一下家中的气氛。今年我的朋友
送我两只,一只是铁蝈蝈、另一只是绿蝈蝈,两只蝈蝈给我们添加很多乐趣。就像对山歌,这边唱来那
边和,绿蝈蝈叫声细嫩,如同一位小姐,铁蝈蝈叫声粗壮有力浑如一位大汉。天气好时,借着充足的阳
光,把它们放出来,两只小家伙在一起还追逐嬉闹,乐呵。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1878_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/11 17:14:00 [只看该作者]

上接:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1879_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1880_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1881_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 17:15:00 [只看该作者]

上接:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1882_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1883_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1884_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1885_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_1886_副本.jpg:

回到顶部
苦豆子1
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 22:07:00 [只看该作者]

哏儿!

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:25:00 [只看该作者]

不但是哏!还有趣,听它叫,苦豆子对你心脏有好处,但也不好养,我也养过。

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 15:03:00 [只看该作者]

两位老哥,怎么样,有兴趣今年冬天也养只玩一玩,挺有乐趣的。蝈蝈挺好养的,一天喂一次,不要喂多了,吃个多半饱
就行,温度也不要太高。我每年冬天都养,也不太管它们,百日虫也就100来天,每年我养的蝈蝈都在半年左右。

回到顶部
沽上鲁人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 21:59:00 [只看该作者]

老巴郎兴趣爱好广泛,蝈蝈也成模特,问好。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
老巴郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/15 13:00:00 [只看该作者]

谢谢沽老。我还是真的爱好比较广泛,就是一个毛病,对什么事情希里马杜,
总是一瓶子不满、半瓶子逛荡。让您见笑了。实际我养蝈蝈,就是图个乐呵。

回到顶部
那排红柳
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
芦荟开花不希奇  发帖心情 Post By:2014/2/24 9:33:00 [只看该作者]

我家芦荟每年都开花,去年一年甚至开两次。分享一下吧。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1140649_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130114_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130117_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1130132_副本.jpg:

回到顶部
源源
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 21:27:00 [只看该作者]

赞!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页