中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]无锡知青上山下乡图片展

共有2951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿铁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]无锡知青上山下乡图片展  发帖心情 Post By:2014/3/14 22:51:00 [只看该作者]

今年3月5日由无锡市档案局和无锡市民间蓝印花布博物馆联合举办了无锡知青上山下乡图片展开幕式和电视纪录片《岁月如歌》首映式,本人用家用摄像机摄录了开幕式的一些场景,并把它制成了视频文件,现把这个视频放到我们的家园中供共享。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/programs/view/Xua8LdUWfeo/

回到顶部
四海为家
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2014/3/15 20:20:00 [只看该作者]

天下知青是一家。亲切感动。谢谢阿铁!

回到顶部
大黑马
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 12:28:00 [只看该作者]

无锡知青上山下乡图片展开幕式开的很成功.摄录的开幕式场景更是成功.摄录的有些图片场景.拍摄的很亲切.很感人.让我们观后有一种感受到真情的享受和一种美好的回顾.

回到顶部
那排红柳
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 11:28:00 [只看该作者]

岁月的一瞬间,刻骨詺心的记忆。共鸣,同感。

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 9:00:00 [只看该作者]

珍贵的历史老照片,摄像清晰,宝贵的记录。开头领导讲话多了点,照片访谈内容少了些。呵呵,无锡话我一句都没听懂。

回到顶部
阿铁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 12:27:00 [只看该作者]

谢谢各位对视频的观看和评价,特別是“逗你玩”的点评很中肯,说得非常到位,开头领导讲话是太多,原来还要多,我已经删掉了80%多,沒办法,有人就喜欢长篇大论,好象不把人听得打瞌睡就不显他们水平似的。这次图片展是以下乡到苏北农村的无锡知青为主的,到新疆支边的无锡知青的照片很少,也就是十多幅照片,那天到开幕式现场的新疆支青也就一丶二十人吧,照片访谈找不到人,也有人不愿讲,我跟苏北知青又不熟,主观上也不想采访他们,所以就显得访谈内容太少。其实我这次去看图片展也是被人临时拉上去的,一点准备也沒有,完了凑合做个视频就算是对这次活动的记忆吧。

说实话我自己对这个视频也不满意,其中有很多毛病和不足,但我觉得结束语还是可以的,是我从《岁月如歌》的片子上剝过来的,我认为是这个视频中最有声色的。希望大家能继续多提宝贵意见。

回到顶部