中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 台湾之行之二---台北市。

共有2422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
台湾之行之二---台北市。  发帖心情 Post By:2014/4/9 23:16:00 [只看该作者]

到台的第二天从野柳地质公园出来后,我们就去了台北市,参观了世界第二高楼101大厦和孙中山

纪念馆。101大楼坐电梯上到89层只用了39秒钟,在上面可以感到大楼在地球的引力下左右摆动的感

觉。里面也是个商场,红珊瑚、台湾玉石、宝石、桧木雕(后面再介绍),在89层上面透过玻璃窗俯

览了台北市,逛了图书大厦。台北市的街道虽说不宽,但是非常的干净,交通秩序井井有条,绝对红

止、绿灯行。下面附几张照片:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0713_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0714_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0717_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0718_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0720_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 23:17:00 [只看该作者]

上接:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0726_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0727_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0729_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0730_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0731_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 23:19:00 [只看该作者]

上接:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0735_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0736_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0743_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0744_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0753_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 23:22:00 [只看该作者]

上接:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0755_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0757_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0758_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0759_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0760_副本.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 23:37:00 [只看该作者]

确实,台湾干净文明,人类需要文明,凡是文明的也就是美丽的。台湾之所以能吸引我们大陆人潮涌前去,不但是因为我们和它有一脉相承的血缘, 同时还有它无穷的文明魅力! 很棒的游记,我看不够!

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 17:54:00 [只看该作者]

谢谢圪梁梁版主的观览。中华传统文化在台湾比咱们继承的要好的多,保留的也比咱们强,文明程度更好一些,

自觉遵守法规意识也非常好。这次去台湾一游,感受彼深,看到咱们大陆去的游客非常多,应该非常亲。可是看到

种种表现,让我实在难以表露出亲的感觉,而且感到脸红和难为情。从当地人的目光里,可以看出对大陆去的游客

所作所为,有一种鄙视的感觉。我们国家天天讲:遵纪守法、做文明礼貌的公民,到了外面怎么就忘乎所以了,深

思啊。

回到顶部
苦豆子1
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 22:36:00 [只看该作者]

看照片,论荣辱,好事儿。谢谢老巴郎的图文。

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 9:39:00 [只看该作者]

晚去就赶上反服贸学生占领立法院了。

回到顶部
阿铁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 10:29:00 [只看该作者]

老巴郎说:中华传统文化在台湾比大陆要继承得好,我们不禁要问一声为什么会这样?值得深思,我们不是一直在喊要发扬光大中华优秀文化传统吗?怎么越发场越不如人家?老巴郎的几张鸟瞰图拍得很有气势。

回到顶部
老巴郎
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 19:01:00 [只看该作者]

谢谢逗你玩老哥、阿铁的观览。中华优秀文化传统,不是挂在嘴上的,而是用全体
公民自觉维护发扬光大的。这就需要全民文化素质高度提升,自觉遵守法规,在法律面
前人人平等。向在台湾不能随地吐痰、扔纸屑,不能捡石头,否则是重罚的,所以台湾
的街道、平原、山地处处干干净净。还有我们亲眼看到在农田边上立着牌子,上面明明
白白写着农田不准上化肥,而我们的农田里面大量使用化肥。

回到顶部