中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]天津知青周春山烈士被评为 新疆生产建设兵团屯垦戍边、感动兵团100名人物

共有3019人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]天津知青周春山烈士被评为 新疆生产建设兵团屯垦戍边、感动兵团100名人物  发帖心情 Post By:2014/5/24 8:31:00 [显示全部帖子]

天津知青周春山烈士被评为

新疆生产建设兵团屯垦戍边、感动兵团100名人物

在新疆生产建设兵团成立60周年之际,为抢救国家财产英勇牺牲的天津知青周春山烈士被评为《新疆生产建设兵团新疆生产建设兵团屯垦戍边、感动兵团100名人物》。523日上午,新疆生产建设兵团农六师由103团政委陈治权、农六师电视台台长孙丽杰率五家渠日报社和电视台一行6人来河北省霸州市看望周春山烈士家属并和部分天津知青代表座谈。座谈会期间周春山烈士的父亲和烈士生前好友、同学刘建伟以及烈士生前所在连队的战友先后回忆了烈士生前的英雄事迹和感人故事。

陈治权政委和孙丽杰台长宣布了新疆生产建设兵团授予周春山烈士为新疆生产建设兵团屯垦戍边、感动兵团100名人物荣誉称号的决定,传达了习近平总书记关于加强兵团建设、维护新疆政治稳定和加大力度严惩恐爆案件犯罪分子的重要指示,介绍了新疆兵团和农六师改革开放以来的大好政治局面和经济建设发展情况,代表新疆生产建设兵团和农六师对曾经为新疆兵团的政治、文化、教育、金融和经济生产建设作出突出贡献的天津知青表示了由衷的感谢。

天津知青、原大港区人大副主任刘作明,天津知青、原国务院发改委杂志社社长王国征,新疆兵团商会秘书长侯荣发以及天津知青网主要负责同志等先后在座谈会上发言,缅怀烈士感人事迹、感谢新疆生产建设兵团对天津知青的关怀。

廊坊市委宣传部部长和霸州市委宣传部部长先后到会讲话欢迎新疆生产建设兵团农六师陈治权一行的到来,感谢天津知青为祖国建设作出的特殊贡献。

周春山烈士1965年由天津市支边新疆生产建设兵团农六师1032连,任战士、连队宣传员,曾因患白血病于1972年回天津治疗无效后重返新疆兵团农六师1032连,19735月在夜巡干渠水情时发现出现漏洞,在无人帮助和没有任何物体的应急情况下,用自己的身体堵住了干渠缺口,防止了洪水泛滥,保住了条田和国家财产的安全,天亮发现时身体已经冻僵,随送团场医院抢救,521日凌晨经抢救无效牺牲。新疆生产建设兵团追认周春山为一等功、追认正式共产党员、烈士,兵团党委发出文件号召全兵团学习周春山烈士的事迹,今年被评为《屯垦戍边、感动兵团100名人物》。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2014/5/24 8:36:00 [显示全部帖子]

现场图片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2151副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2146副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2168副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2166副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2143副本.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 8:39:00 [显示全部帖子]

现场
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2192副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2187副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2203副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2199副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2207副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 8:41:00 [显示全部帖子]

现场
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2174副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2170副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2209副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 9:11:00 [显示全部帖子]

图片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1405231946936094f82f7659ec.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1405231947a002f0d74ac0efe3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14052319469d05f7c19fb02376.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14052319467f71e2cdd8abad2d.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14052319414d086fa45e83fc4f.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 9:14:00 [显示全部帖子]

图片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1405231945afd598a58216dbbc.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc2216副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1405231941a73e8b3948366a84.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下140523194808e206c211e8ec9b.jpg:

的地方。
 回到顶部