中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [转帖]假如我还年轻

共有3977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梭梭柴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 20:38:00 [显示全部帖子]

您好!

感谢您的回帖,我们真的是校友吗?我是原天津师范学院附中高65届。如果是,愿加强联系。版主转贴是前段时间很随意想的顺口溜,称不上诗。但很感谢版主让我有机会和大家交流。

虽然现在生活稳定幸福,浸泡在喧闹的大都市生活中,但总忘不了自己是新疆人的身份,新疆的退休工资维系着生计。因此,会比战友们多些对新疆的依赖和眷恋。虽人在天津,但梦却飘在新疆.“梦萦天山”将寄托着我们的梦,梦中回味着我们人生五味,梦中寻觅着我们的真情,使我们的晚年生活仍然充满激情。梭梭柴,敬!

回到顶部
梭梭柴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/16 21:02:00 [显示全部帖子]

沽上鲁人您好!

感谢您把我的顺口溜转帖,并得到战友的肯定。我想再把顺口溜整理一下,请提意见。

生于解放战争炮声中,

红旗飘飘读书在天津,

阴差阳错与大学无缘,

报名新疆当了军垦兵。

兵团熔炉锤炼了真功,

风风雨雨磕绊奔一生,

把苦和怨都化做烟云,

只留下新疆大漠真情。

茫茫人群夕阳一老翁,

敲击键盘游弋网海中,

寻觅真情为携趣度日,

故事将永远飘在天空。

梭梭柴 拙笔

回到顶部
梭梭柴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:23:00 [显示全部帖子]

谢谢鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部