中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 咱们都是新疆人——请自我作个简介

共有29696人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
咱们都是新疆人——请自我作个简介  发帖心情 Post By:2009/12/16 15:58:00 [显示全部帖子]

美丽的新疆咱们的家,六十年代,咱们坐着大卡车、戴着大红花,从祖国各地来到新疆的天山南北,顶风雪、战严寒、住地窝、吃窝头----奉献过咱们的青春、汗水、甚至生命。为新疆的建设付出了,贡献了、自豪了,那时是响应“保卫边疆、建设边疆”党的号召。今天,新疆的“稳疆兴疆、富民固边”战略目标需要团结、向前、拼搏----

咱们的畅聊是回忆历史、交流心声、和广大知青们在花甲之年继续关注新疆,在这个平台上延续新疆情、戈壁萦。

为了互相能增进了解,请处我简单作个介绍。

首先自我介绍:

冷燕  1965年9月从北京报名,到新疆兵团农六师共青团农场三连二班。曾做过农工、炊事员、卫生员。72年入伍云南野战军医院护士。77年回北京上学,毕业在北京工作。2003年退休。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新疆花布6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
冷燕
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2009/12/26 22:21:00 [显示全部帖子]

过时梦幻风、冀愚书斋两位朋友,咱们离的很近呀!都是邻居,我在原共青团农场是在奇台的西边,现在已经和奇台农场已经合并了。红旗农场在我们西边。很高兴在这里找到老战友。致礼!

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
冷燕
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/7 12:25:00 [显示全部帖子]

冀愚书斋你好:

王杨的情况我在有关他的事迹专栏里看到你的贴了,他的情况不太好,当年在新疆留下了一个爱好喝酒的习惯,至今都半身不遂了,还改不了这个习惯。我们常常去家里看望,前年好了一点,能自己下楼骑三轮车了,(尽管要特制的三轮)我们为他高兴。

去年他在家人陪同下回新疆一次,所到之处均喝酒,大家高兴呀!

在新疆近一个月,回来就不行了,现在仍不能自己起床和行走,全靠爱人了。我们为此难过。

我和他一进疆就分配在一个农场、并且一个班里,谢谢你还想着他,替他感谢你!下次去他家会转告诉你的问候!如你有照片,过去和现在的,请发到我的邮箱,我转给他。我邮箱:qitai108@163.com

回到顶部
冷燕
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/2 [显示全部帖子]

来自戈壁,来自天山,身居京华,留恋新疆,热爱雪莲的把酒问月:欢迎你!也是新疆的战友!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:

回到顶部
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/7 23:12:00 [显示全部帖子]

欢迎把青春献给了祖国边疆的金融事业的源源

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:

回到顶部
冷燕
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 9:24:00 [显示全部帖子]

热烈欢迎初来《梦萦天山》的雪梅花、开心者和来自杭州的坤汉,我们都来自戈壁,来自天山,身居内地,留恋新疆,欢迎你们的到来!咱们也是新疆的战友!

愿大家共述新疆历、多交新疆友、加深新疆情。

回到顶部
冷燕
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 21:59:00 [显示全部帖子]

热烈欢迎初来《梦萦天山》的无悔的抉择,我和你妈妈都是同一年到新疆的,在戈壁与天山里与新疆结下了第二故乡情,现虽然已经退休回到内地,仍十分留恋新疆,欢迎你的到来!咱们也算是新疆的战友了!

代问你爸妈好,希望他们也能来小家坐坐。 

愿大家共述新疆历、多交新疆友、加深新疆情。

此主题相关图片如下dsci2168---5.jpg:

此主题相关图片如下showimg.gif:

回到顶部
冷燕
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 19:35:00 [显示全部帖子]

热烈欢迎初来《梦萦天山》的何建源、姜同川,在天山脚下咱们与新疆结下了第二故乡情,也算是新疆的战友了!

回到顶部
冷燕
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/8 22:16:00 [显示全部帖子]

启东蒲公英、额尔齐斯河畔朋友:我们都是新疆人,非常欢迎你们的到来!

此主题相关图片如下送你花.jpg:

此主题相关图片如下为友情友谊干杯!.gif:

回到顶部
冷燕
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 23:06:00 [显示全部帖子]

热烈欢迎新疆132、行天下、于云涛三位新疆朋友!无论原来是石河子、奎屯还是五家渠,咱们都是新疆人,全是故乡人!非常高兴你们来到梦萦天山!更愿你们带来更多的战友!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页