中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 咱们都是新疆人——请自我作个简介

共有29560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坤汉
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 19:10:00 [只看该作者]

我是杭州来的新疆兵团人,祝大家新年好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下vqtc.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/2/20 9:24:00 [只看该作者]

热烈欢迎初来《梦萦天山》的雪梅花、开心者和来自杭州的坤汉,我们都来自戈壁,来自天山,身居内地,留恋新疆,欢迎你们的到来!咱们也是新疆的战友!

愿大家共述新疆历、多交新疆友、加深新疆情。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
草根
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/28 19:05:00 [只看该作者]

哦绣花帽 哦头上戴
沙巴依手中摆 手中摆
哦亲爱的朋友 你不用猜
我从新疆来 新疆来 新疆来

天山托我捎来洁白的云
戈壁让我捧来碧绿的海
天边有一朵雪莲花
也盼你去把它采
也盼你去把它采
哦 盼你去把它采 哎嗨
我从新疆来 我从新疆来 新疆来
一条隔不断的天涯路 哎
把你我紧紧连起来呀连起来
紧紧地连起来 永远也不分开 哎

哦都它尔 哦随身带
巴达姆怀里揣 怀里揣
哦亲爱的朋友 你不用猜
我从新疆来 新疆来 新疆来

高原托我捎来迷人的歌
冰川让我捧来真诚的爱
勤劳善良的新疆人
也盼你到新疆来
也盼你到新疆来
哦盼你到新疆来 哎嗨
一条隔不断的天涯路 哎
紧紧地连起来 永远也不分开 哎

一条隔不断的天涯路 哎
紧紧地连起来 呀里耶
永远也不分开 哎

王宏伟:我从新疆来

回到顶部
无悔的抉择
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 11:11:00 [只看该作者]

我母亲是1965年10月赴疆的北京知青

是兵团工一师的~~

我的母亲是1965年10月赴疆的新疆兵团工一师北京知青
 回到顶部
冷燕
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 21:59:00 [只看该作者]

热烈欢迎初来《梦萦天山》的无悔的抉择,我和你妈妈都是同一年到新疆的,在戈壁与天山里与新疆结下了第二故乡情,现虽然已经退休回到内地,仍十分留恋新疆,欢迎你的到来!咱们也算是新疆的战友了!

代问你爸妈好,希望他们也能来小家坐坐。 

愿大家共述新疆历、多交新疆友、加深新疆情。

此主题相关图片如下dsci2168---5.jpg:

此主题相关图片如下showimg.gif:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
火腿老法师
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:264 积分:1631 威望:0 精华:2 注册:2010/3/13 17:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 17:18:00 [只看该作者]

何建源 男 1946年2月生。1959年由虹口区第三中心小学考入复兴中学(初一4班),1962年中三毕业报考音乐学院未果,决定去新疆。先是酷爱小提琴,被同伴昵称为“火腿”。由盛中华名师指点,小提琴技艺颇高。后来自学电子技术,成就非凡,被同事昵称赞誉为“老法师”。

1983年调回上海,开始了大展宏图的征程。从进入上海海丰农场开始,何建源拥有了施展电子技术才华的天地。他刻苦攻读外语,学习、消化、改进引进的外国电缆设备,多次负责国际先进设备的安装、调试及技工培训,提出重大合理化建议,节约了数以万计的国家资金。他由电工班长成长为新疆知青中唯一一位高级技师,市级技术能手和总工程师。他还和中科院院士何祚庥科普作协理事郭正谊一同作客中央电视台《电视批判》栏目,探讨弘扬科学精神,反对伪科学问题。达到了新的境界,实现了新的辉煌。 (姜同川整理)

Ham - Old Rabbi
This designation is very beautiful!
I know that my life is being indifferent!
However, the environment will change all one's life!
All my life is enterprising!
This is my maxim!
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/3/14 21:28:00 [只看该作者]

过

回到顶部
冷燕
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 19:35:00 [只看该作者]

热烈欢迎初来《梦萦天山》的何建源、姜同川,在天山脚下咱们与新疆结下了第二故乡情,也算是新疆的战友了!

回到顶部
启东蒲公英
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 18:06:00 [只看该作者]

大家好!我是无锡知青陈俊其,1966年10月来到农六师芳草湖六分场,后在总场大修厂工作,1984年6月离开新疆来到启东至今。我的爱人陈建英,启东人,1962年随父母支边到农六师芳草湖六分场,同在总场大修厂工作。希望能在这里遇到昔日的朋友!

回到顶部
启东蒲公英
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/6 18:09:00 [只看该作者]

我的QQ号是835967814

回到顶部
总数 114 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12