中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 咱们都是新疆人——请自我作个简介

共有29661人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岌岌小草
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/22 9:56:00 [只看该作者]

各位大哥大姐你们好!今天我终于注册成功了,可以来到这里和你们一起分享你们的快乐啦。不过我不知道我算不算是一个兵团战士。我是在66年2月随父母支边到的新疆农六师108团,那时我还很小,才8岁半。可我也在那里呆了很久的,所有的酸甜苦辣我也都偿过了,很是难忘啊。希望大哥大姐们多多包含。谢谢!

回到顶部
冷燕
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/7/22 19:19:00 [只看该作者]

很想看到启东蒲公英、额尔齐斯河畔新疆132、行天下、于云涛新疆朋友谈谈你们的新疆故事。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
老贩
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自我介绍  发帖心情 Post By:2010/11/20 21:47:00 [只看该作者]

各位大哥、大姐:您们好!

我不是知青,但是在新疆生,在新疆长大。爸爸妈妈也是五八年进疆的志愿者。我的小学、中学、大学的许多老师都是知青,有许多指引、帮助、影响了我一生的知青哥哥姐姐,我忘不了他们!虽然他们现在有的退休了,有的返回原籍了……衷心地祝福在我的家乡战斗过的知青——快乐!安康!幸福!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉龙
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/22 12:38:00 [只看该作者]

天山深处印下我们的足迹,

戈壁沙滩滴落咱们的汗水。

无论来自天南海北,

也不管现居在何方,

我们都是新疆人,

都有着不了的“天山情缘”。

广隶
 回到顶部
金传子-1
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 8:46:00 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
冷燕
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/1/8 22:32:00 [只看该作者]

热烈欢迎金传子先生的到来!请多指教!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎欢迎.gif:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
天山行
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/1/10 13:42:00 [只看该作者]

热烈欢迎金传子来到《梦萦天山》板块,快乐每一天!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43a91430c9f0a495b5f7649c943ad9ba.jpg:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
冷燕
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 23:51:00 [只看该作者]

金传子先生:

要是不建立自我档案,怎么会有战友找到我?你我在农六师干部学校一别,竟有43年未遇,难得您能在此找到我!

2004年我给六师党校(原干校更名)送书时,专门去看到了张伯骥先生,他患癌症整天卧床休息,我们见面时他竟热泪盈眶,声音哽咽。2010年我真没有时间去看他,十分遗憾。因他身体不好,没有与他照成像。

2004年我还专门去看了李旭昌夫妇和张文明夫妇、周志乾。照片为证。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下赵政委家.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下王师长会议厅内.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拜访李旭昌夫妇.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下周志乾.jpg:

回到顶部
金传子-1
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/17 22:05:00 [只看该作者]

两位版主:

首先对你俩的热情欢迎,表示衷心感谢,我穷思拙笔,回复迟缓,深表谦意。有情人终成眷属,有缘千里来相会,我俩相识在新疆,又在梦萦天山相聚,这就是缘份。我虽投靠子女返沪十多年,但我的根还在新疆,新疆的繁荣安定与我有休戚向关的利害关系。我61年进疆,在农六师干校学校12年,农六师党校12年,后又在兵团警官学校12年,在三个学校不是担任会计,就是管理总务。农六师天津、北京的支青如还在新疆并但任一定职务的话,可能会有人认识我的。由于岁月逝去久远,模糊了对赵版主影响,我只记得五点,娇小白净、一双杏眼、一对酒窝、爱建档案、(把来往信件、收集到的物品放在一个牛皮袋里)重复使用信壳(把用过的信封拆开翻过来沾好再用)。张教员去年已故。

回到顶部
金传子-1
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 19:22:00 [只看该作者]

印象

回到顶部
总数 114 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12