中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 咱们都是新疆人——请自我作个简介

共有29440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金传子-1
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 19:23:00 [只看该作者]

印象

回到顶部
金传子-1
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/18 19:26:00 [只看该作者]

现在我升为一星会员,可上传照片了吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/1/27 1:13:00 [只看该作者]

应当可以了。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
魂系天山
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 20:15:00 [只看该作者]

大家好,首先向哥姐们敬礼——军垦战士的敬礼!

看来第一个来到这里的武汉支边青年就是我了,第一个来自伊犁的,也是我了,自我介绍:

崔啟建,1966年8月由武汉初中毕业支边进疆,分配在农四师七十三团,1972年9月调农四师糖厂,在石河子八一糖厂学习三年。

1987年12月调回武汉,去年退休。

希望能成为大家的知心朋友。

回到顶部
天山行
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/3/12 20:21:00 [只看该作者]

热烈欢迎“魂系天山”朋友的到来。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43a91430c9f0a495b5f7649c943ad9ba.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
魂系天山
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/12 21:37:00 [只看该作者]

天山行,你好!握手。

回到顶部
冷燕
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 13:05:00 [只看该作者]

热烈欢迎农四师的战友魂系天山
咱们农六师也有武汉支边青年,兵团设计院也有。大家都是在那个年代支援边疆的有志青年,都经历了那个年代有所有酸甜苦辣,应当早是一家人了,只是各自有自己的战场罢了。
期待着你们的书早日出版,很想分享你们的一切。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花要.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
金传子-1
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 10:39:00 [只看该作者]

赵版主:

我现在新疆,今在昌吉晨报上有一则消息:“老知青向五家渠市博物馆损赠物品”。“今年62岁的赵燕君是上世纪70年代的知青,现在北京定居。在这次损赠过程中,她先后历经两个多月,前往天津、上海、湖南、湖北等地搜集物品。虽然饱受劳累奔波之苦,但她却乐此不疲。因为她认为在她的有生之年能为五家渠市博物馆增加点历史见证,让更多的军垦后代知道有那么多北京、天津和上海来的知青,曾经在兵团这块热土上挥洒汗水、奉献过青春,就是付出过再多的辛苦,也觉得很快乐”。目前共证集物品3500多件,珍贵历史图片5000多张。

回到顶部
冷燕
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:07:00 [只看该作者]

金兄你好:

问嫂子好!

报上登出一事刚刚看到,这则消息说明记者心不细,错有二:一是我是65年入疆的,二是此次我们捐赠有百多件。

回到顶部
王建伟
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 16:20:00 [只看该作者]

自我介绍

我是王建伟,1947年9月出生于北京市,7岁那年随父母来天津居住,1961年在和平区新兴街何兴村小学毕业,考入天津师范学院附属中学(现在的天津市平山道中学),初二加入共青团,任初二四班团支部书记。

1964年6月,响应党的号召支援新疆建设到新疆维吾尔自治区农垦厅,参加经营管理干部培训班学习并参加新疆农垦大学建校劳动,任一斑团支部委员。

1965年7月,参加新疆农垦厅农村社会主义教育工作队在玛纳斯县城关完小举办的社教队员集训,后随社教队参加第一期社教运动,进驻北五岔农场(现在的新湖农场前身),任基建大队社教工作队队员,主要从事四清查账工作。至1965年12月,第一期社教结束,工作队撤离,我便留在新湖农场,算是分配工作了。

1966年1月,我被分配到新建的四分场机关财务办公室,担任现金出纳员工作,同时任机关团支部书记,直至28岁退团。“文革”动乱期间,按照“革命委员会”的安排,我与领导干部一起离开工作岗位,曾下放到农业连队参加农业劳动,也曾担任过机关食堂司务会计,也曾参加昌吉州电影放映员培训班学习,组建新湖四场电影放映队,帮助四场建设电话通讯网和有线广播站等。

1973年调到新湖总场,在水利管理处担任主管会计。1978年调到新湖三分场机关,担任劳动工资会计。1981年调到新湖总场财务科从事计划工作,完成了农场历史经济资料汇编和新湖地区社会经济资源条件调查科研项目的经济部分写作。1982年抽调到总场劳资科,从事农场联产承包责任制政策调研及责任制的起草制订工作。1983年又回到计划财务科,从事内部审计工作,并完成了农场二十年长远规划编制任务。1984年调到新湖中学,担任高中农业广播学校会计、统计、计算技术等课程讲师,同时兼任高中数学和经济体制改革常识课的代课教师。1985年参加新疆生产建设兵团首届计算机师资培训,后兼任新湖高中的计算机基础课教师。还曾到芳草湖农场举办统计培训班,以及为农业银行新湖支行担任金融中专货币银行学、语文等课程的辅导教师。

1987年调到新湖总场联合修造加工厂,担任厂长财务助理,主管财务工作。1988年抽调参加新湖总场棉纺厂建设项目筹备组,完成了棉纺厂项目可行性研究报告、经济效益预测报告、工程概算报告和项目扩大初步设计草稿。

1989年冬,新湖棉纺厂建成并试产成功。而我也就在这时离开了新疆,调到天津市塑料工业公司工作。1991年9月,我参加了全国首届注册会计师统一考试,1993年调到天津市政协机关所属会计师事务所工作,1994年取得注册会计师执业证书。1995年又参加了全国首届注册资产评估师统一考试,1996年取得了注册资产评估师执业证书。

2008年1月,我担任天津市天审津联资产评估事务所有限公司法人代表和首席评估师。2010年12月到利安达会计师事务所天津分所,在业务质量控制部从事审计业务质量监控工作,至今仍上着班。不过已是退休补差,老朽而已,不值钱啦,只想再尽可能为社会做点实事,弥补一些年轻时浪费的时光。

愿老知青朋友互相联系,畅叙友情,并祝各位身体安康,精神愉快!

回到顶部
总数 114 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12