中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 咱们都是新疆人——请自我作个简介

共有29553人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/1/8 18:33:00 [只看该作者]

那排红柳来家好长时间了,一直不知道具体情况。在梦萦天山两周年活动时才知道你在石家庄。本来以为在天津,能参加聚会呢。特别高兴在石家庄能经常到家里来看看、走走、留下你的足迹。有机会时再聚会,找到天山行就能找到很多战友。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下多谢了.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苦豆子1
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 15:11:00 [只看该作者]

“苦豆子”本是荒野中的一颗极其普通的小草,却有着超强的生命力及奉献精神。因看中了它的品格,故将其作为我的网名。我本名叫赵仁人 46年出生。62年初中毕业,同年走上支农的道路,从事农机工作。后因成建制调动到市卫生局所属医院任电工。1964年与哥哥赵恕人以及医院的另两名同志一起报名援疆。此间,因属在职人员支边的愿望屡屡受阻,直至7月2日出发前三天才接到获准通知。

进疆后一直在芳草湖农场,从事过农机、农电以及五金交电三级站的管理工作。动乱期间饱受磨难。1982年入党,85年调动回津。2007年从行政管理岗位上退休,于同年再次回到新疆,去探望那片埋藏着无悔青春的土地。

回到顶部
老巴郎
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 17:47:00 [只看该作者]

我老巴郎是65年北京知青,在101团水泵厂【原猛进农具厂】工作。91年底调回北京,现已退休。我刚上网,电脑也不太熟练,今后望大家多帮助我,谢谢。有事多联系。

回到顶部
沙海林工
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 13:57:00 [只看该作者]

在“迎宾”栏目报过名,刚看到这个栏目,补报一下:

沙海林工:李吉生,1947年生于天津。1958年11岁时随大姨(天水铁路学校)迁校支疆到乌鲁木齐生活,就学于乌市铁小、铁中。1961年返回天津家中。1963年天津32中初中毕业,报名支农,赴河北省昌黎团林林场。1965年入河北农大园林化分校(北京)读书。1969年分配河北省邯郸地区邱县从事林业工作。1986年调天津农科院至退休。

退休后参与知青联谊和文史活动,特别是与“文革”前天津下乡、支边学友多有联系。目前正在从事“文革”前知青史料汇编工作,一是受托,二是情感所系。希望大家给与支持。

把在“迎宾”栏报名帖重发于下:

童稚海河嬉,少年天山行,返津学未竟,沙海为林工。

入京求深读,封卷复植桐,回城再耕耘,一生皆务农。

津门多故交,燕赵融乡情,西疆续友缘,知网结新朋。

回到顶部
那排红柳
  75楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 15:23:00 [只看该作者]

谢谢!!冷燕版主关照。

回到顶部
冷燕
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/1/15 23:58:00 [只看该作者]

热烈欢迎那排红柳、沙海林工、老巴郎来到梦萦天山。来到咱们共同的家。欢迎聊聊自己和熟悉的故乡。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎新朋友.gif:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
天山行
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/1/18 10:09:00 [只看该作者]

欢迎苦豆子、老巴郎、沙海林工来到咱们的家园!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43a91430c9f0a495b5f7649c943ad9ba.jpg:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
王志明
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 8:33:00 [只看该作者]

我是天津下乡的知青,在兵团六师,101团,1979年病退回家,1966年7月15,去的新疆,又称715,天津人都这么称我们,我们也认可了,从天津一列车人,最少也有1000多人吧,,715知青在天津常有活动,每年都有聚会。

回到顶部
大黑马
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 6:47:00 [只看该作者]

1964年7月响应号召从天津支边到新疆,分配到原自治区农垦厅芳草湖.退锡.

回到顶部
冷燕
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 0:30:00 [只看该作者]

非常高兴看到王志明和大黑马的到来,有了你们,更使咱家活跃了,希望畅开你们的心声,多给咱们讲午自己和新疆的故事。

我因在九十的老妈家里,上网只能十天左右回自己的家才能进行。多谢朋友们的参与!请广泛宣传。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎欢迎.gif:

回到顶部