中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 咱们都是新疆人——请自我作个简介

共有29550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那排红柳
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/2/23 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用冷燕在2012-2-17 0:30:00的发言:

非常高兴看到王志明和大黑马的到来,有了你们,更使咱家活跃了,希望畅开你们的心声,多给咱们讲午自己和新疆的故事。

我因在九十的老妈家里,上网只能十天左右回自己的家才能进行。多谢朋友们的参与!请广泛宣传。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎欢迎.gif:

回到顶部
玉天山
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/3/27 22:33:00 [只看该作者]

玉天山 一九六五年九月报名从北京支边,赴新疆生产建设兵团农六师,分配到乌鲁木齐市东风锅炉厂,曾在二车间先后木工班当模型工、锻工等,后又被分配当汽车司机。一九八零年九月调至石家庄市一军工厂继续开车直至二00四年底正式退休。虽不在同一个师,但我们都是老战友。碰上新疆战友真高兴!

回到顶部
玉天山
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/3/28 23:20:00 [只看该作者]

支持、拥护、新疆生产建设兵团成立了国家安全局!关系边疆的稳定。

回到顶部
天山行
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 9:50:00 [只看该作者]

欢迎“玉天山”朋友来到家园。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下43a91430c9f0a495b5f7649c943ad9ba.jpg:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
玉天山
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 19:51:00 [只看该作者]

谢谢!天山行 很高兴见到你,我曾去过芳草湖,那是七几年过年, 我开辆大轿子车拉着我厂的演出队慰问演出,冰天雪地,白茫茫找不着道,连条车轮印都没有,天气非常冷,前风挡玻璃全是冰,旁边的人还专门拿着笤帚疙瘩,走着蹭着,只能蹭出巴掌大一块玻璃向外观察路面,犹如一艘满载游客的帆船在冰海上航行,谨慎驾驶艰难地到了芳草湖农场,受到热情招待,我仍记忆犹新。如果你当时要在场,应该有印象。回忆是一道美丽风景。真好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 1:52:00 [只看该作者]

非常高兴玉天山的到来!

咱们同一列车进疆,同一时间进六师,但认识你却在三十年之后。相同的经历使咱们有共同的语言,共同的思想,成为了“哥们”。虽然相距较远,短信能来往,电波能传导。

欢迎来咱们共同的家,很愿意常看到你的文笔,看到你有故事。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎新朋友.gif:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
玉龙
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:12:00 [只看该作者]

“玉天山”我们热情地欢迎你,送你一束沙枣花。

广隶
 回到顶部
玉天山
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 21:28:00 [只看该作者]

我去过几次天池。第一次是厂团委组织春游;第二次是工厂组织职工旅游;后两次是我开车去富康县天池林场拉木头(原木),把天池上游的原木捆成木筏放游过来,就在水边装的车,两趟共拉回12立方原木。
  真是:天山景奇秀,雪峰出云端;草场连天碧,松涛增暮寒。
  冷燕 不好意思,跟帖跟到你2009年发的贴,没注意,我又复制过来了。

回到顶部
玉天山
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/3 15:54:00 [只看该作者]

清明佳节,让我们一起缅怀先烈和亲人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼1234
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 18:47:00 [只看该作者]

我来自美丽的江南,曾经和你们一起为建设芳草湖贡献青春.我们还在一个锅里吃饭住在同一亇屋檐下.我们在寒冷冬天早上踏着厚厚的白雪去挖渠.那时真羨慕你们在机耕队可以不去干这样的体力活.时间过的真快这都成了回忆.向你们问好,祝,你们身体健康,幸福.

回到顶部