中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 无悔的选择

共有1705人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清莲
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无悔的选择  发帖心情 Post By:2009/12/22 19:23:00 [只看该作者]

无悔的选择

如今已经是花甲之年的我,有时候也有些迷茫和怅惘。当年品学兼优的中学生的我,选择支援边疆社会主义建设去新疆,没有做什么轰轰烈烈、感天动地的事情,平平淡淡的度过了几十年的光景。是不是我的选择错了?我时常默默地问自己。

当我看到的儿子在阅读《那魂牵梦萦的地方》这本书感动得流下泪水的时候,我知道我的选择没有错。儿子对我说你们这一代那时候真的是很不容易,那么小的年龄、那么艰苦的落后的农村,没有难倒你们,你们坚持下来了,为新疆的建设做了不小的贡献,新疆现在的繁荣离不开你们当初的奉献。孩子的一番话使我欣慰。

回忆走过来的路,没有奇迹、没有大功,但是给孩子们留下一点精神的食粮,这也足矣,足以使我今生无悔。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 22:02:00 [只看该作者]

版主“我今生无悔”的铮言,无疑代表了我们广大知青的心声,我们也坚信:知青精神会感染·激励一代又一代年轻人!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2009/12/23 9:25:00 [只看该作者]

精神就是最大的财富。青莲,你把青春献给了新疆,你把终身留在了新疆,你是地道的新疆人,你是我们知青的骄傲,佩服你,祝福你,愿你幸福每一天。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimgw.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
莫旗知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 15:54:00 [只看该作者]

非常敬佩你们这些文革前支边的知青朋友和兵团战士,你们响应国家号召,从繁华的大城市到艰苦的戈壁沙漠,将自己的青春甚至一生都奉献给了边疆,奉献给了祖国,你们是中国青年的榜样,你们不仅完成了屯垦戍边,还形成了一种新的精忠报国的精神,人们永远不会忘记你们。

回到顶部
梭梭柴
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 21:16:00 [只看该作者]

你的选择为你儿子的肯定,是最大的欣慰。我们的经历使我们得到的内在品质和精神会使我们受用一生,也会潜移默化地影响我们的下一代。普通老百姓就是平平淡淡一生,安安稳稳一生,为国家做了我们该做的事,为边疆奉献了青春,为国家分了忧,为边疆做了事,平凡无愧。你的选择是时代的骄傲。

回到顶部
莫旗知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 11:19:00 [只看该作者]

“你的选择为你儿子的肯定,是最大的欣慰。”

精辟!

回到顶部