中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影之二

共有1721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影之二  发帖心情 Post By:2009/12/22 21:26:00 [只看该作者]

天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影

精神还像当年那么旺盛,舞姿还像当年那么优美,动作还像当年那么熟练,歌喉还像当年那么洪亮,表情还像当年那么亲切,眼神儿还像当年那么感人。整整一代人的中国知青啊,你决定了那个时代的中国命运,你演绎了那个时代的中国乐章。你在祖国的沃土上锤炼,你在母亲的怀抱里成长,你付出了青春的全部,你得到了晚年的仅有。你缅怀过往、感念人生,你胸怀宽阔、浪漫激情,你反思历史、温故知新,你继往开来、一如既往,你是岁月的甘泉,你是祖国的栋梁。不要懊悔,不要迷茫,天山还是那么壮美,海河仍然那么流畅,我们是价值人生的富有者,没有白活,坦坦荡荡。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

旋转自如,不减当年

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:

无锡代表表演“小背篓”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:

活泼得像个小姑娘

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg:

风味十足的维吾尔族风情舞

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影  发帖心情 Post By:2009/12/22 21:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下26.jpg:

天津知青和无锡知青合作的维吾尔情节舞《玛雅》

此主题相关图片如下27.jpg:

婀娜多姿、妩媚传情

此主题相关图片如下29.jpg:

一只手鼓一人舞、很有味道

此主题相关图片如下30.jpg:

天山艺术团表演的维吾尔剧情舞《花腰带》。瞧,这老小伙儿还真有劲儿

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影  发帖心情 Post By:2009/12/22 22:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下33.jpg:
古典舞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下35.jpg:

天津知青演唱京腔京味的现代京剧《杜鹃山》选段

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下36.jpg:

无锡知青表演现代京剧《智取威虎山》选段“打虎上山”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37-1.jpg:
无锡知青男声独唱《在那遥远的地方》

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影  发帖心情 Post By:2009/12/22 22:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下37-2.jpg:

无锡知青小合唱

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下38.jpg:
天山艺术团表演的藏族舞蹈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下39.jpg:
无锡知青女声二重唱《红梅赞》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40.jpg:

天山艺术团的老爷们儿们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下42.jpg:

《沙枣花》又一次在全场响起

的地方。
 回到顶部
莫旗知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 16:04:00 [只看该作者]

天津知青参加新疆建设45周年联谊会掠影

精神还像当年那么旺盛,舞姿还像当年那么优美,动作还像当年那么熟练,歌喉还像当年那么洪亮,表情还像当年那么亲切,眼神儿还像当年那么感人。整整一代人的中国知青啊,你决定了那个时代的中国命运,你演绎了那个时代的中国乐章。你在祖国的沃土上锤炼,你在母亲的怀抱里成长,你付出了青春的全部,你得到了晚年的仅有。你缅怀过往、感念人生,你胸怀宽阔、浪漫激情,你反思历史、温故知新,你继往开来、一如既往,你是岁月的甘泉,你是祖国的栋梁。不要懊悔,不要迷茫,天山还是那么壮美,海河仍然那么流畅,我们是价值人生的富有者,没有白活,坦坦荡荡。

楼主好文笔,把知青情怀表达得十分准确!

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/1/1 19:54:00 [只看该作者]

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/1/1 19:55:00 [只看该作者]

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/1 19:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冀愚书斋
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 21:39:00 [只看该作者]

你们真行!把“天山艺术团”的人都请来了!有这样的活动别忘了我!

回到顶部