中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]老照片之一

共有2259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]老照片之一  发帖心情 Post By:2010/1/2 20:36:00 [只看该作者]

老照片之一   

朋友,看看这几张老照片吧,有你认识的吗?欢迎把你喜欢的老照片拿到这里来好吗?让大家共享那难忘的珍贵吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0005.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

当年就是带着这个胸章去新疆的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0101.jpg:
这是当年被批准去新疆后政府发给我们的证书

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0111.jpg:
到了乌鲁木齐后改乘大卡车去农场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0115.jpg:
我们走在大路上

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]老照片之一  发帖心情 Post By:2010/1/2 20:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0015.jpg:
小小年纪就来到了边远的连队

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0114.jpg:
三个姊妹结伴同行

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0113.jpg:
农场的第一代女拖拉机手

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0202.jpg:
天津知青为新疆的基层教育立下了卓越功勋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0220.jpg:

新疆教育战线的天津知青早已桃李满天下

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
老照片  发帖心情 Post By:2010/1/2 21:05:00 [只看该作者]

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/3 15:34:00 [只看该作者]

看到这些熟悉的场景、熟悉的面孔好像又回到了当年。这些照片很珍贵,特别是照片拍摄的当年赴疆的“胸章”、“批准证书”可称为“文物”啦!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/1/7 12:07:00 [只看该作者]

资料补充:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a061北京知青陈奎杰的志愿书.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a062北京知青肖昌礼的口试通知书.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b6北京知青马树民的批准书.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/1/7 12:14:00 [只看该作者]

我们在火车上自己油印的宣传品----保存者,天津知青杨慈云至今在乌鲁木齐市东风锅炉厂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们在火车上自己油印的路途宣传1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们在火车上自己油印的路途宣传2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们在火车上自己油印的路途宣传8.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部