中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 你有咱们当年的纪念品也请晒出来

共有4675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
你有咱们当年的纪念品也请晒出来  发帖心情 Post By:2010/1/15 17:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下实物展览批准书.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京天津缸.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a071集体批准书.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b024边境通行证另面.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
冷燕
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 17:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下赴疆路途中自己印的宣传1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下108团的天津知青集体买皮帽子.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下周苏明和刘力争65赴疆知青中年龄最小的(一个13岁,一个14岁).jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 20:23:00 [只看该作者]

冷版主的建议很好,大家把当年跟知青有关的物品提供出来,我看可以开个“网络知青博物馆”。我相信每个物件就是一个故事。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/15 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用天山行在2010-1-15 20:23:00的发言:

冷版主的建议很好,大家把当年跟知青有关的物品提供出来,我看可以开个“网络知青博物馆”。我相信每个物件就是一个故事。

同意天山行的意见,顶,顶,顶。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/16 9:49:00 [只看该作者]

这里面的两个茶缸中1965年9月北京天津知青赴疆的纪念品,左边“保卫边疆”在上面的是发给天津知青的,右边“建设边疆”在上面的是发给北京知青的。这个词是朱德视察新疆的题词。请冀愚书斋收藏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a091北京天津缸.jpg:

回到顶部
开心
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/1/16 9:59:00 [只看该作者]

40多年了保存至今不易

回到顶部
冷燕
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/17 0:51:00 [只看该作者]

咱们当年穿过的衣服

此主题相关图片如下c6棉衣.jpg:

天津知青的乘车证

此主题相关图片如下天津队员证.jpg:

回到顶部
冷燕
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/17 13:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下肖庆善通知书.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下于博文证书.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下康录取.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下杨慈云证书.jpg:

天津知青1965年赴疆的通知书:肖庆善、于博文、康满忠是108团的,杨慈云是农六师东风锅炉厂的。目前肖庆善和杨慈云退休仍在新疆生活。

杨慈云保存着当年在火车上的油印的宣传品。

肖庆善则因为2006年得了喉癌不能说话,在乌鲁木齐做手术后,目前还在108团生活,只能与我通信来往。

回到顶部
沽上鲁人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/17 16:40:00 [只看该作者]

哇,冷版主的文物还真不少啊,令人佩服,真是煞费苦心啊,顶,顶,顶。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
冷燕
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 22:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下c6苏少萍被面.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b022俞莺在地窝子旁织毛衣.jpg:

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页