中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 你有咱们当年的纪念品也请晒出来

共有4676人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 17:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一连演出队全体.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b091一连演出队乐队.jpg:
这里有玉龙版主的身影。那时他在宣传队。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉龙
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/17 13:11:00 [只看该作者]

如果没有记错的话,此照片应该是当年的“一〇八团文艺宣传队”吧,就是此班人马参加了当年农六师的文艺汇演。呵呵。

广隶
 回到顶部
冷燕
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 21:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下八一俱乐部前.jpg:
这是一张历史照片,是六十年代和七十年代在农六师师部大楼旁边的八一俱乐部。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
源源
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 23:15:00 [只看该作者]

回到顶部
劲草
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 7:37:00 [只看该作者]

我想起过去,毛主席曾经说过:人民解放军应该是一个大学校。
  这个大学校,要学政治,学军事,学文化,又能从事农副业生产,又能办一些中小工厂,生产自己需要的若干产品和与国家等价交换的产品。这个大学校,又能从事群众工作,参加工厂、农村的社会主义教育运动;社会主义教育运动完了,随时都有群众工作可做,使军民永远打成一片;又要随时参加批判资产阶级的文化革命斗争。这样,军学、军农、军工、军民这几项都可以兼起来。当然,要调配适当,要有主有从,农、工、民三项,一个部队只能兼一项或两项,不能同时都兼起来。这样,几百万军队所起的作用就是很大的了。

现在,新疆生产建设兵团有了新的发展,令人感慨万千和欣慰。

回到顶部
冀愚书斋
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/14 14:06:00 [只看该作者]

谢谢您——冷燕!收藏了!

回到顶部
冷燕
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 23:43:00 [只看该作者]

农六师108团的天津战友是1965年和我们一起进疆的。他在新疆至今已经是45年了,不幸是的他前几年患上了喉癌,已经不能再开口说话,只能以信的方式和我交谈。他目前这种情况,还在辅导他的学生。我很敬重他,虽然他没有做过什么惊天动地的大事情,他平凡、踏实的生活,积极向上的作风,使我感到应当向他学习。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下肖庆善年轻.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下肖庆善的东大沟.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下肖庆善老.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下肖庆善题词.jpg:

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3