中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 悼志刚

共有1732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张先珏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
悼志刚  发帖心情 Post By:2010/1/30 10:08:00 [只看该作者]

悼志刚

近日,宋正和来电邮,告知王志刚已于06年去世。

王志刚,一中校友,同于1965年支边天山二场。

因其身体矮胖浑圆,加之憨厚温和,外号“熊猫”。他是较早被使用的天津学生,66年调任司务长,但学生娃不谙世事,性情又过于温顺,驾驭不了手下,时间不长就退了下来。一度是炊事班长戴圣时的下属。

当多数同学集聚学校后,他长时间不被使用,我们设法帮忙,也没奏效。无奈之下,上山去了北塔山牧场学校,才得以展露才华,因其业绩,提升为校长。

90年,志刚到昌吉师范进修,找过我,他生病住院,我去看过他。后来便失去联系。

回津后,所有同学都联系上,唯独不知志刚去向,只是模模糊糊听说他到了广东。

是李辉辗转找到志刚的联系地址,写信去,其女儿回信。虽然知道了他的确切消息,任广东阳春八甲某电厂党校校长,却更是传来噩耗。

兔死狐悲,物伤其类。认识的人,亲近的人,战友,朋友的离世,总让我们伤感,悲痛。虽然逐个步入那个行列,是不可抗拒的自然规律,但英年早逝者,还是让有幸苟活过了“耳顺之年”的我们痛惜。他们的音容笑貌,萦绕于心,难以忘怀。

逝者长已矣,存者且偷生。让我们生者彼此珍重,善待生命吧

谨为祭,藉以告慰列位在天之灵:

“战友,我们的心中有你。”

回到顶部
梭梭柴
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 10:59:00 [只看该作者]

虽然不认识王志刚,但为他早逝悲叹。太多的曲折,太多的奔波。从东到西,从北到南,为的是找到自己的位置。找到了,命已到尽头,王志刚战友安息吧,你已经尽心了!

回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/1/30 12:08:00 [只看该作者]

战友们:我们走过来的路很艰难,我们得到的生活很不易,珍惜曾经的曲折,珍惜曾经的辉煌,珍惜今天的幸福,彼此珍重,善待生命,好好活着吧,只有好好活着,才能享受生活,享受幸福。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/1/31 20:57:00 [只看该作者]

以下是引用梭梭柴在2010-1-30 10:59:00的发言:

虽然不认识王志刚,但为他早逝悲叹。太多的曲折,太多的奔波。从东到西,从北到南,为的是找到自己的位置。找到了,命已到尽头,王志刚战友安息吧!

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部