中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]再述情怀

共有2363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
把酒问月
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]再述情怀  发帖心情 Post By:2010/2/18 22:14:00 [只看该作者]

再 述 情 怀

痛失爱妻二十年,
  世事家事多变迁。
  退休西北常忆旧,
  定居京华写新篇。
  忙碌忘记单身苦,
  幸有女儿在身边。
  衣食住行巧安排,
  春夏秋冬细盘算。

习字常读兰亭序,
  摄影情洒名山川。
  玉龙观山赏飞雪,
  漓江击水歌满船。
  年过花甲不言老,
  总把自己当青年。
  书读千卷方觉少,
  淡泊明志思前贤。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/2/19 0:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看   图片点击可在新窗口打开查看

好     文     采   春   节  

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心者
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 10:16:00 [只看该作者]

心态好,一切都好。开心者同感。平淡的生活开心的过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梭梭柴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/19 12:03:00 [只看该作者]

庆镇兄的诗,真实表达了你的心境。失去的前贤使你怀念,患难半生念终生。其实,命运的安排谁也没有办法。按照前贤的标准再寻找知己,相伴余生。按说老兄很幸福,女儿懂事,闲暇时雅兴诗画,畅游天下美景,与前半生相比,天上地下。只是缺少前贤,使你感到生活不完美,努力吧!天下好女人多,平淡生活追后贤。

回到顶部
把酒问月
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/19 15:39:00 [只看该作者]

谢谢朋友的理解和关心,天下好女不胜数,难寻知己胜前贤。

回到顶部
过时梦幻风
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 10:17:00 [只看该作者]

很感动您对亡妻的感情,生活虽不完美,心态让我敬慕。消沉

毫无意义,积极面对方能改变自己。走遍名山大川,面对祖国的大

好河山,心旷神怡,生活中美好的东西还是很多很多。上天是公平

的,虽有缺憾,但却赐给您一个乖乖孝顺的女儿,尽享天伦之乐,

这是最好的回报。享受生活每一天,享受当下。有时间和战友们聊

聊天,生活更加充实。

回到顶部
冷燕
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/2/20 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用梭梭柴在2010-2-19 12:03:00的发言:
  庆镇兄的诗,真实表达了你的心境。失去的前贤使你怀念,患难半生念终生。其实,命运的安排谁也没有办法。按照前贤的标准再寻找知己,相伴余生。按说老兄很幸福,女儿懂事,闲暇时雅兴诗画,畅游天下美景,与前半生相比,天上地下。只是缺少前贤,使你感到生活不完美,努力吧!天下好女人多,平淡生活追后贤。

生活是真实的,命运也是真实的。

失去的虽然留在心里,却不能停住生活的脚步。生活的充实可以排遣自身的愁苦,你也会找到你心目中的后贤。给你真诚的祝愿!

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
沽上鲁人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/2/20 22:44:00 [只看该作者]

很敬佩楼主的心态,很羡慕楼主生活的那么充实。好文采、好心态、好生活。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部