中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 上海战友发来的“健康饮食点子”

共有1669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梭梭柴
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
上海战友发来的“健康饮食点子”  发帖心情 Post By:2010/3/3 22:20:00 [只看该作者]

薑,山藥,蕃茄不能吃的條件

1. 薑

在家煮飯燒菜所用的生薑只要有一部分爛掉

便要整個丟棄

千萬不要捨不得只把爛的切掉

留下好的繼續燒菜

因為薑腐爛時

薑體會產生很強的 " 黃樟素 "

人體吃進黃樟素會造成肝細胞病變

嚴重影響身體健康

所以婆婆媽媽們不要因小失大

薑爛了就整個丟掉~

2. 山藥

山藥有收斂作用

有便秘或排便不順的人不要吃

否則便秘更嚴重~

多吃山藥會促進人體分泌賀爾蒙

賀爾蒙對一般人有益

但是有子宮、卵巢、乳房腫瘤者不宜進食

還有男性攝護腺腫瘤也一樣

吃了會助長腫瘤

要注意喔~

3. 蕃茄

未成熟的綠蕃茄含有可溶性收斂劑

它會把胃液結成塊堵住胃的賁門(胃口)

使胃壓升高讓人感覺不舒服~

生蕃茄(綠色)含有大量的 " 龍葵素 "

龍葵素是一種生物鹼

具有腐蝕性和溶血性

大量吃的話會咽喉麻養、胃部灼痛

胃腸發炎所以蕃茄要買熟透的、全紅的比較安全

回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 11:04:00 [只看该作者]

谢谢梭梭柴,这个帖子很重要啊,我以前就是吃姜的时候发现有坏的就舍不得扔掉,总是把腐烂的部分切掉,看来是大错特错了,以后一定要改正。请朋友们相互转告这条帖子,养成健康的好习惯。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心者
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/4 12:55:00 [只看该作者]

谢谢梭梭柴又让我们增长了饮食方面的知识。尤其是关于姜的注意事项。谢谢!

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/4 21:31:00 [只看该作者]

事关食品安全和身体健康,谢谢楼主及时提醒。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部