中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 老人院掠影(2)

共有1612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张先珏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
老人院掠影(2)  发帖心情 Post By:2010/5/13 20:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下051010 166_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

在餐厅吹奏

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下051010 182_调整大小.jpg:

会客厅

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下051010 181_调整大小_调整大小.jpg:

有人为老人演奏钢琴

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下051010 179_调整大小_调整大小.jpg:
为老人柔背

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下051010 167_调整大小_调整大小.jpg:

余兴不减

回到顶部
张先珏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
  发帖心情 Post By:2010/5/13 20:44:00 [只看该作者]

(1)据说这是一所条件比较好的老人院。

(2)我只去过一所老人院

(3)归来途中,见到一名乞讨者,是位中年女性,站在路口的指挥灯下,胸口挂个纸牌,女儿告诉我,上面写着,她是一个单亲,现在有困难,希望得到帮助。以前也见过类似的情况。

回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/5/14 11:32:00 [只看该作者]

欣赏了。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/5/15 9:13:00 [只看该作者]

明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2010/5/16 15:57:00 [只看该作者]

在北京朝阳区酒仙桥附近有一座养老院,条件很好,如同高级公寓。占地面积很大,里面有中西医院、健身房、游泳池、公园绿地、有好几个饭堂。。。

但是价钱是咱们百姓不敢看的,最低是每月4000,最高的不可想,因为那是可以住公寓。

原本我们团的战友想老了不给儿女找麻烦,集体住养老院去,看来不太可能的事情。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
那排红柳
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2010/5/17 15:26:00 [只看该作者]

我嫂嫂曾参加过抗美援朝,解放后,随夫在内地随军调动:北京,天津,长春,邯郸,曲周。因病离休,至今才1500元,到邯郸老人公寓每月1400元。可见我们这点退休金及及可危。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/18 9:54:00 [只看该作者]

我的公公88岁刚住进湖北路一家养老院,他每月1800元的退休金,交完费用所剩无几。看病的费用只好用积蓄,积蓄用完后的费用再由儿女们均摊。我们的想法是,我们都60岁以上,不同程度患有血压高、颈腰椎管病、心脑血管疾病,伺候老人也是心有余力不足。别的不说,单是给老人洗澡就成问题,搬不动,抱不动。开始我们也有顾虑,怕别人说闲话,过去的传统认识是家有儿女不伺候老人,把老人送养老院是儿女不孝。现在看来,住养老院养老是一种趋势,以后都是独生子,夫妻两个面对四个老人,尤其是行动不便的老人,很需要身强力壮的强劳动力来扶持的。我看到养老院的的养护员,年轻的有护校实习的小护士,刚20岁,一口一个爷爷爷爷的叫着,态度和蔼可亲,很是令人感动。再有就是三四十岁的护工大嫂,有力气,搬动一百五十多斤的大爷,如同搬一麻袋土豆,哈腰一挺,就从地上搬上床。再有擦拭把尿,都训练有素,干净利落。人家护理老人,那叫有专业水平。唯一欠缺的是饭菜差一些。随着老年人的队伍不断壮大,养老院的需求量增大的趋势也日益显现,我们呼唤有高质量经济适用的养老院诞生,让更多的老人能够住得起、养得好。

回到顶部