中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创] 最甜的葡萄

共有2422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 0:21:00 [只看该作者]

以下是引用岌岌小草在2010-8-19 10:00:00的发言:
     很怀念新疆的葡萄噢,还有那些诱人的瓜果,哎......真是太好吃啦。我们108团自己种的大炮弹瓜就很好吃的,香甜爽脆,汁多味美,想想都要流口水了,嘿嘿。刚刚从新疆回到北京的时候,北京的瓜果我都不喜欢吃了,因为吃不出他的味道,不香不甜什么味道也没有。回到北京30多年了,很少能吃到正宗的新疆瓜果,只有在朋友从新疆来北京的时候给我们带一些,这样才能让我们解解馋,呵呵。有机会一定亲自回新疆去品尝各种美味。

由于水土的原因,新疆的水果的确好吃。但现在内地也生产新疆水果,假冒的很多。前几天我在超市还买了假的库尔勒香梨,比一般的梨还难吃。

回到顶部
沽上鲁人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 11:27:00 [只看该作者]

莫旗知青版主下次买葡萄一定要仔细,先看皮质是否细腻,色泽淡绿,皮质粗糙的必定是假,二要分请公母,梨的底部突起的为公梨,凹下去的为母梨,公的没有母的甜,假梨公母区分不明显。这是我的经验,不代表官方消息。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
莫旗知青
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 13:58:00 [只看该作者]

以下是引用沽上鲁人在2010-8-26 11:27:00的发言:
莫旗知青版主下次买葡萄一定要仔细,先看皮质是否细腻,色泽淡绿,皮质粗糙的必定是假,二要分请公母,梨的底部突起的为公梨,凹下去的为母梨,公的没有母的甜,假梨公母区分不明显。这是我的经验,不代表官方消息。

鲁人的经验是正确的,我到超市看有库尔勒香梨,也是奔母梨去的,结果公梨母梨很难区分,绝对是假货,口感很粗糙,而且不甜。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 21:35:00 [只看该作者]

谈得75便

回到顶部
莫旗知青
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/8/31 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用芳草湖骆驼刺在2010-8-30 21:35:00的发言:
    谈得75便

芳草湖朋友吃到的绝对是正宗的库尔勒香梨了。我在网上看到,现在很多地方都出产香梨,河南,金华......

回到顶部
总数 15 上一页 1 2