中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]闲聊——聊聊家务事

共有2259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]闲聊——聊聊家务事  发帖心情 Post By:2010/8/17 21:53:00 [只看该作者]

聊聊家务事  

可能是天气的原因,闷热得令人窒息,《梦萦天山》最近变得清净了许多,大不如开张时热闹。四个版主有三个都去了新疆,其实我何尚不想去呢?无奈,只好留守下来,还好,天山行与我作伴,倒不觉的寂寞,再者说了,人家大老远的从张家口来家里照料家务,实属不易,难为他了。每天上得网来先到家里来看看,见有天山行在,也就放心了,这些日子家里来了小朋友岌岌小草,和田玉也时常光顾,莫旗知青也时不时的来家里串门,总算没断了炊烟。其实我也不常在家里呆着,经常去《摄影爱好》、《纪实文学》做客,留影撰文,抒发情感,解除郁闷。还常去天津知青网摄影沙龙、老年摄影研究会网站、中国摄影网论坛、天津市摄影家协会网、大众摄影网串门投稿,我是那里的常客,在中国最大的摄影网站——《蜂鸟网》里俺也经常投稿,还建立了相册,都是我自己的摄影作品,朋友们可以去哪里搜搜看。对了,要发表作品自然少不了要经常外出采风,谁叫俺是摄影家呢(不是吹的)。抽时间俺还要经营自己的自留地——新浪网博客《沽上鲁人天地》,这块自留地俺经营了好几年啦,什么纪实文学、散文、诗词、摄影作品等等,啥都有,一时还割舍不下,再忙也要去哪里照看一下,欢迎有兴趣的朋友去俺的地里关照关照。今年又找了个网上的去处——中国作家新创作论坛,在哪里发表个粗文拙诗什么的,结交了一些文人墨客,俺可是中国大众文学学会认可的会员(也不是吹的)。总之,俺忙着呢。

按说,大凡是个家,就有人多人少的时候,你走他来,客来客往,这也是常事,想想这些,心里就平衡了许多。

伏天就要过去了,天气也要慢慢的凉快了,出去办事的、远道探亲的、上山歇伏的也就慢慢回家了,外面的事忙完了,也该忙自个家里的事了,咱这家就要热闹了。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2010/8/18 21:12:00 [只看该作者]

沽版真是兴趣广泛,多才多艺,是我们学习的榜样啊。沽版的心愿就是我们的心愿!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bbs_attach_img_12508574323131.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
岌岌小草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/18 23:29:00 [只看该作者]

呵呵,我最近好忙啊,事情太多了,没有时间来这里看看。燕子大姐他们都去了新疆,还挺想他们的。嘿嘿。盼他们早日归来,也好分享一下他们带回的快乐。期盼中......
    沽上大哥的文笔相当棒,是我学习的榜样,我不太会写东西,还请您今后多多指教。谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 13:35:00 [只看该作者]

真不好意思!我是三天打鱼,两天晒网。原因是我每星期在外打工三四天,上网时间较少。不过,一有空,我会在网上溜一圈。非常感谢沽上鲁人为办好梦莺天山一新疆知青的家园做出的奉献,经常给我们发些高质量的帖子和摄影图片,为我们共同的家园聚拢人气。沽上鲁人版主多才多艺,不愧是我们的当家人!

回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 14:29:00 [只看该作者]

以下是引用岌岌小草在2010-8-18 23:29:00的发言:
     呵呵,我最近好忙啊,事情太多了,没有时间来这里看看。燕子大姐他们都去了新疆,还挺想他们的。嘿嘿。盼他们早日归来,也好分享一下他们带回的快乐。期盼中......
    沽上大哥的文笔相当棒,是我学习的榜样,我不太会写东西,还请您今后多多指教。谢谢!

谢谢岌岌小草,我的文笔说不上相当,更谈不上棒,一般般而已,能把我要说的表达清楚就行了,过奖了。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用和田玉在2010-8-20 13:35:00的发言:
真不好意思!我是三天打鱼,两天晒网。原因是我每星期在外打工三四天,上网时间较少。不过,一有空,我会在网上溜一圈。非常感谢沽上鲁人为办好梦莺天山一新疆知青的家园做出的奉献,经常给我们发些高质量的帖子和摄影图片,为我们共同的家园聚拢人气。沽上鲁人版主多才多艺,不愧是我们的当家人!

和田玉更是过奖有余,羞煞我也,为朋友尽心,为知青出力,我之当然,无才无能,尽力而为,网上交友也是缘分,谢谢了。

的地方。
 回到顶部
张先珏
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:242 积分:1652 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 15:06:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 18:15:00 [只看该作者]

苦力支撑,沽版主辛苦了。众人拾柴火焰高,有“天山行”等众多热心人,我们这个“家”还会再热闹起来。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/21 8:08:00 [只看该作者]

署广为"山"(柳)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03138.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03140.jpg:
     烤
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03166.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03167.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc03171.jpg:
     可

回到顶部
劲草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 7:50:00 [只看该作者]

沽版真是兴趣广泛,多才多艺,是我们学习的榜样啊。

回到顶部
沽上鲁人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/22 22:55:00 [只看该作者]

又见到梭梭柴了,赤裸(一半)加火烤,爽啊。

的地方。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页