中国知青网五色土 栏梦萦天山 → [原创]美丽的阿拉套山

共有1081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]美丽的阿拉套山  发帖心情 Post By:2011/1/25 20:55:00 [只看该作者]

美丽的阿拉套山

阿拉套山,最高处海拔2000多米,位于有西来之异境,世外之灵壤美誉的新疆博尔塔拉蒙古自治州境内的博尔塔拉大河谷北侧,西缘准噶尔盆地,东连塔城地区,南接伊犁哈萨克自治州,西北部与哈萨克斯坦共和国接壤。200411月,有幸登上阿拉套山腰,这里虽气候恶劣、变化无常,然山脉雄伟险峻,绵延起伏,风光秀丽袭人,我在这里驻足短暂,却为之深深感动、久久震撼。阿拉套山像神一样呵护着中华民族和哈萨克斯坦两个家园,用它那宽大的身躯遮挡着变化多端的恶劣,把宁静与和谐留给两家的儿女。我瞭望,我感慨,我亲近,我抚摸,我能做的只有用手中的卡片相机留住这难得的雄伟、壮观、美丽和呼唤,用我存留的光影谱写阿拉套山赞歌。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/1/25 20:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下150 博尔塔拉复件_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 20:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下145 博乐复件_副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 20:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下156 阿拉套山复件_副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 20:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下148 博尔塔拉复件_副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/25 20:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下135 天山-博乐复件_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下133 天山-博乐复件_副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/26 10:49:00 [只看该作者]

巍峨雄壮!

怀抱宽广!

回到顶部