中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 网址

共有1434人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉龙
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网址  发帖心情 Post By:2011/3/25 21:10:00 [只看该作者]

兵团卫视初期制作的《知青来相会》的网址和播放器代码:

<embed src="http://player.ku6.com/refer/3IzevvMmV5TPWe7s/v.swf" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" allowfullscreen="true" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

http://player.ku6.com/refer/3IzevvMmV5TPWe7s/v.swf

广隶
 回到顶部
玉龙
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 21:17:00 [只看该作者]

转载:
看支青来相会,真能把你煽哭啊

不知道现在的电视台是怎么了,随便打开一个台,就是两拨人戴着面具,在主持人的“调解”下,两拨人开始耍嘴皮子,通常还都是家里哄,不是为了房子,就是为了遗产!!陈芝麻烂谷子的事都拿出来说!俗话说的好:家丑不可外扬啊,这倒好,弄到电视台,生怕看得人不够!!
  好在,终于那天看到了一个让我喜欢的访谈节目,不是艺术人生,艺术人生说的毕竟都是明星,可是真的感人的,是普通人!叫《支青来相会》,是兵团卫视第一个节目
      支青,指的是那些从上世纪1963年起,为响应中央号召,大批城市热血青年排除家庭和社会干扰,满怀理想抱负加入滚滚支边热潮的人。其中主要是支援**建设,也有到地方农场的,计有数百万人。
      他们真的是戴着热情投入建设的,我记得有一期写的就是有个支青女青年,为了保护一片麦地不被冻坏,在大冬天看护着麦田,最后耳朵生生的冻掉了~~然后主持人问为什么,她就说这东西是组织的,自己说什么也要守住了,我们这一代听起来觉得挺2B的,但是她说的真诚,一点不像那种政治教育似的,情到深处的真的是声泪俱下了,可以说在节目当中,你看了会觉得他们说的都是一段发自肺腑的回忆,表达的是一种沧海桑田的感悟……
      看完会觉得,我们这代人,要什么有什么,每天时间都排的满满的,可事实上呐,独自一个人的时候,还是空虚 ,那句歌词说的好:狂欢是一群人的孤单!缺了点什么呐,信仰!!父辈们却不缺这个!忽然也明白了为什么我们年少轻狂的时候都会喜欢个明星,还会很疯狂的追星,那都是在给自己找一个信仰。
      看多了家常理短的人,不如转个台,看看兵团卫视的支青来相会,看看普通人不普通的生活。

广隶
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2011/3/26 0:22:00 [只看该作者]

现

回到顶部
玉龙
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 10:39:00 [只看该作者]

不管他们理不理解,但那是涂抹不去的历史事实!我相信人民不会忘记,共和国不会忘记,而我们自己更不应忘记。知青精神永存!

广隶
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 13:41:00 [只看该作者]

我们自己走的路,自己经历的历史,无论别人能否理解,都是不能改变的事实!终究会有人理解的!

“支青来相会”也是兵团为支青们的所做所为的宣传,我们不光宣传的是北京天津支边青年,因为所有的上海、武汉、南京、江苏、四川、河南、湖南、湖北、浙江。。。。数以万计的我们,为兵团、为新疆作过贡献,为建设边疆付出过我们的青春,就足够了。我们有理想、有行动、有报负、有志气,为之我们无悔无怨,为之我们安度晚年,为之我们感谢节目的制作组!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下友谊天长地久.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 15:27:00 [只看该作者]

“我相信人民不会忘记,共和国不会忘记,而我们自己更不会忘记。知青精神永存!”这话说得实在,仅此而已,我们就满足了。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
玉龙
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 15:36:00 [只看该作者]

谢谢“沽上”版主细心,及时指出错误字词。

广隶
 回到顶部
芳草湖骆驼刺
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2011/3/28 21:56:00 [只看该作者]

谢

回到顶部