中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 京籍支边新疆回城人员看病报销难,北京人大第0284号建议,北京市社保局回复

共有6185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百味宅
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外地返京支边人员报销要至少是同等待遇  发帖心情 Post By:2012/2/8 15:05:00 [只看该作者]

建议返京老知青及支边人员在外地退休报销医保的和北京至少同等待遇。

【百味宅】
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
囚童
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 23:12:00 [只看该作者]

从10月23日开始申办,到今天拿到第二医保卡,耗时近半年,总算办成了。向上算,从去年北京开两会前找到人大代表,到今天也有一年多了。不过,交给我新卡的工作人员很客气地对我说:“你应该先去把原来的医保退掉。”我心里觉得好笑,那还叫第二医保吗?没办法,中国的公务人员就这个水平,所以大家在具体办理的过程中,遇到各种沟沟坎坎,千万要有耐心,别放弃。同时,2015年全国医保联网清算,故千万不要退原来的医保。
我不在北京支疆的750个人的名单上,都能办成,所以大家不要再等了,赶快去办吧,没有户口的,可以先办投靠子女落户,再办第二医保。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 1:56:00 [只看该作者]

不能灰心,还在帮助同学落实医保。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欣赏支持.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
总数 13 上一页 1 2