中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 庆贺芳草湖农场建场50周年系列----芳草湖就是我的家(词谱)

共有1465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王国征
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
庆贺芳草湖农场建场50周年系列----芳草湖就是我的家(词谱)  发帖心情 Post By:2011/9/2 12:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下芳草湖就是我的家1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下芳草湖就是我的家2.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 22:40:00 [只看该作者]

真羡慕你们的歌曲,是你做词曲吗?

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 16:56:00 [只看该作者]

山东是生我的老家,芳草湖是养我的家,可是,山东也好,芳草湖也好,已经都不是我的家了,因为我离开了他们,离开了还是家吗?虽说四海为家,可在哪里落脚哪里才是家,人在哪里,哪里是家。作曲的、填词的、唱歌的(好几个人都曾独唱过),全都走了,没有一个人留在“家”里,芳草湖还是他们、我们的家吗?这首歌已经没人再唱了,芳草湖只能是留在那里的人们的家,是历史的家,是曾经的家,是梦中的家。我的家就是现在的家,天津——才是我实际意义上的家。我说的是大实话,您说呢?

看看,天津建设的美不美,这是我的家呀,是值得我骄傲的家。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07104_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc07114_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 035_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 110_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 798_副本.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
那排红柳
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 20:44:00 [只看该作者]

生长在海河边的我,离开家乡后,每次回家来去匆匆,一次次感受家乡巨变。可谓是;你美丽我美丽天津更美丽,你精彩我精彩天津更精彩,你文明我文明天津更文明。

回到顶部
冰山来客
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/25 15:12:00 [只看该作者]

天津小白楼是我童年的家、新疆芳草湖是我青春奉献的家、无锡是我现在的家。归根结底天津才是我值得自豪、骄傲、美丽的老家!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
和田玉
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 8:20:00 [只看该作者]

四海为家,家在心中。大营门是我童年的家,现在那里已是一片绿地,每逢经过,心中总有暖暖的亲近感。新疆奎屯是我第二故乡,那里有我青春的梦想与奉献的足迹。河南是我人生第三个驿站,那里有我的一帮可爱的小天使(我任教的幼儿园小朋友),是我命运的转折点。28年后,我又回到天津,这里是我走向成熟的加油站,更加认识人生的意义。无论哪里,都有我美好的回忆,所以,我的家在我心中,我想哪里了,那里就是我的家,我没想那里,但那里也还是我的家。

回到顶部