中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 游魔鬼城(外一首)

共有924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
游魔鬼城(外一首)  发帖心情 Post By:2011/11/11 12:56:00 [只看该作者]

2009年七月一日正逢建党八十八周年,全家三口重回第二故乡,几日后乘车游览魔鬼城,导游一番神侃,云遮雾罩,真伪难辨。雅丹地貌与历史趣闻、民间传说、影视渲染、商业炒作相结合,亦真亦幻,相映成趣,高兴之余,欣然命笔。

魔城自古传奇闻,深夜风吼鬼荧荧。

唐僧取经师徒困,思汗驻兵夜不宁。

商贾丝路绕道行,铁骑远征忌用兵。

大漠寂寂人烟尽,野狼鹰隼栖成群。

石油开发魔鬼醒,钻机隆隆鬼怪遁。

沉睡千年无人问,旅游影视扬其名。

城堡碉楼狼烟起,大侠剑客出没频。

《藏龙卧虎》《西圣地》,世界魔城天下闻。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 13:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 075.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雄鹰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2011/11/11 14:10:00 [只看该作者]

感谢芳草湖骆驼刺所配的照片。

愿各位朋友多多指教。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/11/12 23:35:00 [只看该作者]

天山雄鹰朋友去的魔鬼城是否是克拉玛依附近的?在哈密和奇台北塔山附近也有魔鬼城。如果是克拉玛依附近的话,今年我去时已经又变化了不少。有图为证:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城欢迎你.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城11.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/11/12 23:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城的白骆驼.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下魔鬼城的白骆驼1.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
王建伟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 23:38:00 [只看该作者]

读了此诗,又见芳草湖骆驼刺的配图,真有意思,可惜我没有到过那个地方,看来得去魔鬼之城走一遭喽!

回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 11:14:00 [只看该作者]

冷燕版主:

你好。我去的魔鬼城是克拉玛依的。你提供的照片比我看的地方要多,谢谢你。

回到顶部