中国知青网五色土 栏梦萦天山 → “新中国屯垦戍边100位感动兵团人物”中有支边青年

共有1741人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
“新中国屯垦戍边100位感动兵团人物”中有支边青年  发帖心情 Post By:2011/11/13 10:27:00 [只看该作者]

据2011年5月27日新疆兵团日报刊登“新中国屯垦戍边100位感动兵团人物”:

2011年5月27日前新疆兵团日报从“新中国屯垦戍边150位感动兵团人物”报道中进行公众投票选出100位。其中有支边青年的八位在内,特此向朋友们介绍,为他们自豪和高兴。

历史证明了知青在新疆的屯垦戍边作用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团日报.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团报2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团报21.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 10:36:00 [只看该作者]

王孟筠,湖南支边到农六师102团(原八一农场),是电影“生命的火花”和小说“军队的女儿”原型。“优秀团员”、“青年社会主义建设积极分子”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下王孟筠.jpg:

孙龙珍,江苏泰州1958年支边新疆,农九师161团,1969年“革命烈士”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下孙龙珍.jpg:

杨牧,1964年四川支边新疆,在农八师148团。“我最喜爱的十位当代中青年诗人”,享受国务院特殊津贴。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下杨牧.jpg:

聂忠根,1963年上海支边,农一师二团。2009年“感动兵团十大人物”之一。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下聂忠根.jpg:

姚承勋,北京1964年毕业到新疆,“国家一级编导”,“弘扬兵团精神模范”、“新疆优秀专业技术工作者”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下姚承勋.jpg:

姜万富,上海支边,在农三师叶城二牧场医生,“全国优秀乡村医生”、“全国道德模范”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下姜万富.jpg:

李梦桃,1964年从上海支边新疆,北塔山牧场马背医生。“全国优秀党员”、“全国民族团结进步先进个人”、“100位新中国成立以来感动中国人物”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下李梦桃.jpg:

周春山,1965年天津支边新疆,农六师103团。兵团“优秀团员”、追记“一等功”和共产党员,自治区“革命烈士”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下周春山.jpg:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳乐岑岭
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 14:15:00 [只看该作者]

回到顶部
天山行
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/11/13 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用冷燕在2011-11-13 10:27:00的发言:

历史证明了知青在新疆的屯垦戍边作用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20070808_7ed0a1ac8a8cd311aab3nzxdrodabqjw.gif:

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
源源
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/13 22:41:00 [只看该作者]

知青的骄傲!

回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 13:37:00 [只看该作者]

好帖子啊,俺支持。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg2qw.gif:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
那排红柳
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2011/11/15 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用沽上鲁人在2011-11-15 13:37:00的发言:

好帖子啊,俺支持。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg2qw.gif:

顶好。

回到顶部
赵元诚
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 10:11:00 [只看该作者]

好帖

义务提供纪念知青下乡的素材《知青老照片和当年知青画》共1300多幅http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1913989213/s/366626

回到顶部