中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 王志明,那年在新疆五家渠发生了枪杀案

共有1956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王志明
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
王志明,那年在新疆五家渠发生了枪杀案  发帖心情 Post By:2012/2/1 5:49:00 [只看该作者]

记得那是在1973年8月的一天,晚上11点,我厂里招集民兵集合,我们都已睡了,厂长把我们叫起来,到办公室集合,很快,我们民兵都到了厂部,队长,打开了枪库,每人拿起了一支枪,然后队长很严肃地说;刚才我们五家渠地区,有一持枪杀人犯,杀了两个人后逃跑,去向不明,让我们民兵配合公安局,把守我们厂与周围地区的交通要道,路口,抓捕逃犯。

我们是三人一小组,在那里蹲守了一宿,直到天亮时,通知了,说已发现了凶手,在师部八一礼堂后面一个高27米的锅炉房的大烟筒上面,我们去看到了,是一个小伙子,18岁的一个小伙子,刚分配了工作,在师部警卫连,是值班战士,所谓值班战士,就是持枪警卫员,

小伙子穿着军装,戴着军帽,手里抱着一支枪,坐在那高高的大烟筒上,一会面朝北,一会面朝南,来回变换着朝向,我们离的很远,但看的很清楚,

我们帮助民警,封锁着道路,不让人通过,早晨人都要上班,可路不能走了,而且,又这么热闹,都停住了,都在看那个小伙子,在那大烟筒上的表演,路上,停了好几辆警车,还有消防车,救护车,消防队员们都武装到位,医护人员也都做好了准备工作。埸面,好惊险呀!只有在电影上看到过,这回我是真的看到了,虽然一夜没睡,可没有一点困意,小伙子的命运牵挂着我们每一个在现埸人的心呀,

为啥呢?他殺了谁?大伙都在议论着,众说不已,说法很多,最后,弄明白了,事情是这样的。

他们都是师子校的学生,刚毕业,整个事情一共是四个人,都是同班同学,小学时,现在杀人的小孩子身体不好,长的比较瘦小,那三个同学常欺负他,打他,那是在上六年级时,那三个同学把他打成了重伤,住进了医院,住了好几个月,有一个家长带着打他的孩子来医院看过他一次,并道谦了,其他俩个打人的孩子,和家长都没露过面,使他很生气,就怀恨在心。事情过去好几年了,可这个孩子,一直在找机会,报仇,可又打不过他们。中学毕业了,都分配了工作,他们一共四人,有三个都分配到了值班连,包括他自己,那俩个就是把他打伤的那俩个同学,从来没去医院看他的那俩,

机会来了,那天杀人的孩子正好值班,拿着枪去站岗了,晚上师里露天电影院演电影,晚上都去看电影去了,有一个同学没去,看着一个同学走了,离开了营房,还带着女朋友,,他就拿着枪,回到了宿舍,还有几个战士没去看电影,在外屋打扑克,他进屋就到了里屋,那个同学正在睡觉,他就对准他的要害部位,开了一枪,一枪就要了命,枪一响,外边那几个都惊呆了,他走出来说;你们现在也不要出去,我去找那个同学去,我也要杀了他。

他就在营房门口,手里拿着枪,在那里等那个同学,一会电影散埸了,那个同学回来了,他走上前用枪对着他开了一枪,人倒了,可还没死,就又上去补了一枪,那个女朋友也吓的倒在了地上。

这里他拿着枪离开了营房,去向不明。

回到顶部
源源
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 12:00:00 [只看该作者]

杀人的小伙子结局如何?

杀人的小伙子做法是太过激,但前因是矛盾没有及时化解反而激化。教训深刻!

回到顶部
王志明
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 13:19:00 [只看该作者]

源源,你那时没在五家渠吧,都知道呀,

回到顶部
王志明
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/1 13:22:00 [只看该作者]

那杀人我小伙子,也跳下了那27米高的烟筒,当埸就死了,我看到了,当埸

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/2/1 15:21:00 [只看该作者]

你

回到顶部
王志明
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/2 7:51:00 [只看该作者]

遇到知音了,是真实的故事吧,一点都没掺假,三个孩子,都是不到20岁呀,

回到顶部
四海为家
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:198 积分:1468 威望:0 精华:0 注册:2011/11/17 19:24:00
  发帖心情 Post By:2012/2/3 17:11:00 [只看该作者]

这事应该是在78年吧。

那时我刚调五家渠,住在机关院里信访办的办公室里,和南门口东侧值班连住的一幢平房(出事地)相隔一幢房,斜对面是王司令员的办公室。晚上我没有出门,听到枪声,但不知情。第二天早上,机关干部紧急集合,政治部谢主任通报了情况,并布置了工作,我们分头行动。凶手已经上了锅炉房的烟囱。

事情的来由经过如老王说的,小伙子跳烟囱的前后如老范所述。

五家渠故事真多,还有什么双枪老太婆,到乌鲁木齐抢银行。。。。。。奇事多多。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/2/3 20:13:00 [只看该作者]

志

回到顶部
王志明
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 0:17:00 [只看该作者]

认识他们,都是我的好朋友,李风福是我的表弟,谢谢

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 9:53:00 [只看该作者]

他卖"玉"

回到顶部
总数 12 1 2 下一页