中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 好一个伟大的刘翔

共有1170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
好一个伟大的刘翔  发帖心情 Post By:2012/8/7 18:56:00 [只看该作者]

2008年北京奥运会,全国人民翘首以待,盼望伟大的刘翔能够摘得男子110米栏金牌。结果,让全国人民失望了:刘翔退赛。几年来,刘翔没有放弃,仍然在不屈不挠地拼搏着。伦敦奥运会前夜,终于传来好消息:刘翔伤愈复出,并且在一些国际比赛中得到过一金一银的好成绩。全国人民的胃口又被吊得高高的,盼望刘翔能弥补2008年的遗憾。离比赛还有两天的时间了,噩耗传来:刘翔的教练放话,刘翔旧伤复发。全国人民的心又揪起来:怕2008年的一幕重现,刘翔再退赛。还好,刚才在预赛中终于看见了刘翔的身影,一颗悬着的心放回肚子。心中默默祈祷上苍:保佑刘翔千万别旧伤复发,保佑他顺顺利利进入决赛。天呐!不可思议的事情发生了,令人简直不敢相信自己的眼睛:在跨越第一个栏的时候,刘翔的左脚竟然直奔木栏而去,不偏不倚直踹在木栏上,倒地,受伤。伟大的刘翔这次没有退赛,反而英雄地用一条腿,蹦到终点。刘翔英雄,刘翔大英雄,令人钦佩,令人感动。期盼刘翔能再度卧薪尝胆,以图东山再起,2016年里约热内卢奥运会再展宏图。也祝愿刘翔再今后四年里,凭着在伦敦奥运会的出色表演,能再一次获得商家的青睐,再做四年的广告,大发财源

回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 20:54:00 [只看该作者]

刘翔好不好,问问局领导;

刘翔行不行,问问孙海平;

刘翔伤没伤,问问赞助商;

伤势大不大,问问冬日娜!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
雁入青云
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:148 积分:1019 威望:0 精华:0 注册:2012/4/19 19:02:00
  发帖心情 Post By:2012/8/7 21:12:00 [只看该作者]

不以输赢论英雄,刘翔虽败尤胜。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 12:50:00 [只看该作者]

关键时刻掉链子,可悲可惨!

回到顶部
阿铁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 14:16:00 [只看该作者]

国内著名经济学家许小年在刘翔受伤退出比赛后说了-句发人深思的话:“把儿子还

给母亲,把体育还给个人。训练去体制化,竞赛去政治化。”

回到顶部
玉天山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:45:00 [只看该作者]

当一名运动员也不容易啊,比拍广告可难多了。

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 20:56:00 [只看该作者]

视频: [老梁体育评书]14期:

刘翔比赛摔倒是怎样一出戏?

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM2ODg3Njcy/v.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部