中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 《天山脚下的北京知青》要正式出版了

共有1489人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
《天山脚下的北京知青》要正式出版了  发帖心情 Post By:2012/8/19 23:41:00 [只看该作者]

《天山脚下的北京知青》一书是2004年由北京知青自己集资、新疆兵团史志办给予内部书号出版的。

今年二月接到新疆兵团出版社电话,告诉本书将由兵团出版社出资给予正式书号出版。我们经过自己再次的讨论、修改原书稿、增添部分文章,将去新疆与兵团出版社签订合同和共同编辑事宜。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 5:18:00 [只看该作者]

祝贺冷燕姐!为赴新疆兵团的老大哥老大姐拍手叫好!

只有健康是自己的。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 9:14:00 [只看该作者]

祝贺《天山脚下的北京知青》重新编撰并再版发行,它集合着新疆知青们几十年的生产、生活故事。冷燕版主远赴新疆要保重身体。致敬。

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 18:04:00 [只看该作者]

祝冷燕大姐一路平安顺利!早日完成重任!

回到顶部
天山雄鹰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/21 13:46:00 [只看该作者]

期待此书的出版,早日与我们见面!谢谢冷燕版主带来的好消息!

回到顶部
玉天山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 0:11:00 [只看该作者]

为编辑出版《天山脚下的北京知青》这本书,冷燕版主东奔西走,付出了辛劳,鼓励老同学、老战友们拿笔来,追溯当年支边的往事。最终不管会记成是一本流水账,还是启示,但绝对是没有任何虚假,非常真实生动的描述了在兵团贡献青春的岁月,一桩桩坎坎坷坷的经历,一幕幕惊心动魄、心酸凄楚的往事,如梦一般浮现在眼前。虽然工作十分艰苦,但那可是有滋有味、浪漫多彩的生活。本人认为,随影随行,能够记录下来就是胜利!

我看了咱们诸多版主和战友的文章和跟帖,其文笔非常棒!水平之高,深感自愧不如,向大家学习了。朋友们、战友们拿起笔来,记一记流水账是很有意思的。哈哈哈!

回到顶部
天山行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/8/22 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-8-20 9:14:00的发言:
祝贺《天山脚下的北京知青》重新编撰并再版发行,它集合着新疆知青们几十年的生产、生活故事。冷燕版主远赴新疆要保重身体。致敬。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部