中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 写在教师节里的感言

共有947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
那排红柳
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
写在教师节里的感言  发帖心情 Post By:2012/9/10 12:20:00 [只看该作者]

在这教师节的日子里,学生向老师致以崇高敬礼!在中学时代里培育我的老师道一声辛苦了!学生不才,这么多年也未能报答老师教诲之恩,这是我一生遗憾!在此向我的老师及亲属表示忠心感谢!祝健康平安!一生忘不了我的班主任杨老师[杨孝本]在我上新疆前一天带我上劝业场特意买了一个特大号搪瓷大茶缸。千叮咛万嘱咐,记住路上多喝水,车上人多,不便洗脸可以拿茶缸倒水洗脸。这无微无至关心使我终生难忘!在我上新疆前几天,历史老师[何达]专门写了一首诗;今日何须羡张骞,飞渡玉门好青年,翰海翻腾麦浪起,天山脚下庆凯旋。送给我,这是我一生激励走到现在动力源泉。还有语文郝老师,体育张老师等;对我关心培养,终生难忘!尤其母校孙老师[孙敬]共同一起来到新疆,仍给我莫大关怀和帮助。在芳草湖教师集训期间,送我一本[体育场地器材标准和使用]在当时真是及时雨。给了我工作上莫大支持!滴水之恩,涌泉相报。祝孙老师在新疆呼图壁全家美好,安康。一生平安!学生敬礼了!

回到顶部
天山雄鹰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 12:59:00 [只看该作者]

孙敬早已退休回津,他经常参与天山艺术团的工作,前几年我俩还有联系,近一、二年再没联系过,不知他的近况。

回到顶部
王国征
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 16:34:00 [只看该作者]

一日为师,终生为父。铭记师恩是君子的情怀。今天是教师节,向所有知青中的教师们致以节日的祝贺!

据说孙敬现在新疆,他的两个孩子在北京工作,他常在北京、天津、新疆之间轮住。他的妹妹孙明常住昌吉。

回到顶部
那排红柳
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/9/11 8:53:00 [只看该作者]

网络是连结感情纽带,谢谢大家提供我老师的一些情况。感谢!

回到顶部
源源
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/11 22:08:00 [只看该作者]

教师,人类灵魂的工程师!

向教师致敬!

回到顶部