中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 我的新疆之行之三阿尔泰边关掠影。

共有986人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
我的新疆之行之三阿尔泰边关掠影。  发帖心情 Post By:2012/10/23 0:11:00 [只看该作者]

初秋的九月,我们去了一趟新疆最北端的边防站。在乌鲁木齐还穿着半截袖,可到阿尔泰就得穿厚长袖的外衣,白天还可以晚上冻得有点受不了,住的房间里,晚上都有暖气还可以。我们去的是红山嘴口岸,每年春节晚会上向全国人民拜年,就是他们,素有冰山孤岛之称。每年十月份以后,大雪封山,任何车辆都进不去,给养全靠直升飞机空投,来年五月份才通车。边关周围就几户牧民,九月中旬就转场到山下面去放牧或圈养(暖窝子),我们上山时就遇见几家牧民向山下转场。我一路上拍了好多片子,有雅丹地貌形成的怪石,各种颜色的石头,挖金破坏的山体并堵塞了河道,现在已禁止随便挖金,在慢慢治理。

边关人员稀少,四周全是山,海拔在两三千公尺高,边检站离国境线两公里。他们开关时还挺忙,平时的比较寂寞。另外阿尔泰的矿产是比较丰富,农十师在北屯,186团的甜瓜真是舔掉牙,味道也好。我们今年去的较早,如果月底去,那风景是非常的美。看来只好明年再去拍片子了,主要是我们十一赶回北京过中秋节和十一。

本想详细的写点东西,因时间关系,就简单地讲一讲,。下面附点照片,供大家欣赏。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3222_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3226_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3231_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3247_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3259_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 0:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3263_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3280_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3282_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3310_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3314_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 0:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3315_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3328_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3331_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_3344_副本.jpg:

回到顶部
那排红柳
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 10:33:00 [只看该作者]

兰天雄鹰,哈萨克帐棚冒缕缕青烟,遍山牛羊。不胜美景。可惜离我们越来越远和老巴郎融入大自然中才能忘我!

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 12:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看跟着老巴郎“免费”看新疆美景。照片还可以再大一些800X600,150KB内就更好看了。

回到顶部
玉天山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 23:49:00 [只看该作者]

老巴郎不单是摄影大师、旅行家、美食家、舞蹈家、而且是一名地质家。是你激发、激活了大家!数一数,瞧你占了多少个“家”?

回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/3 15:23:00 [只看该作者]

谢谢那排红柳、逗你玩、玉天山三位楼主,别太夸奖我了。我只不过是一

个非常好玩的人,爱好比较广泛,不讲究吃,但喜欢做,还要做出味道来。外

出为了拍片,什么苦我都能吃,估计是兵团生活磨砺了我。喜欢欣赏大自然、

喜欢欣赏大山原野、喜欢喜欢奇石怪草、喜欢微观掠奇、又喜欢文体娱乐、更

喜欢人物肖像等。所以我的兴趣比较广泛,就是有点样样都会,结果是样样一

瓶不满,半瓶晃荡,样样不精。

回到顶部
天山行
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/3 21:56:00 [只看该作者]

阿勒泰是新疆最偏远、交通最不便的地区之一,楼主能够前往一游,很难得。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
老巴郎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/3 23:35:00 [只看该作者]

谢谢天山行楼主。现在去阿尔泰方便多了,过去走奎屯、克拉玛依,乌尔禾,

布尔津,现在可以走阜康幸福路口往北经过五彩湾,富蕴县恰库尔特镇顺216国

道直接到北屯,向北再走68公里就到阿尔泰了,小车要走8个多小时。去红山嘴

边防站还有182公里山路,要走4个多小时的路程。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 8:34:00 [只看该作者]

身如其境,美不胜收!我去过布尔津小城游玩一番,好一个小城都是哈萨克姑娘骑马巡逻。

回到顶部