中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 一张珍贵的照片

共有2431人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
一张珍贵的照片  发帖心情 Post By:2012/10/26 20:28:00 [只看该作者]

今年我收到了一张珍贵的照片,目前还没有给兵团博物馆。因为目前我要落实其中的北京天津同学的姓名。

这张照片里坐在地上的是1965年到农六师的北京天津同学。他们穿军装。穿少数民族衣服的是原六师104团演出队的。

时间是1965年10月8日,贺龙参观农六师时,北京天津同学为他讲农六师发展史的讲解员。

这里面有贺龙、王恩茂、张仲瀚、赛福鼎和王寿臣。

请天津同学看能否认识坐在地上的同学中天津战友的姓名。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下贺龙.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
冷燕
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/10/26 20:35:00 [只看该作者]

这张照片当年是在照片中人的脸上划了大叉子,为了修好照片,持照片的同学在照相馆花钱修好了版,在我回疆前从网上发给我,我已经落实了时间、地点和其中的一些人名,目前天津同学的名字还有等落实。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
和田玉
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:257 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2010/2/25 13:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/29 16:50:00 [只看该作者]

的确是一张非常珍贵的老照片!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梭梭柴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:260 积分:1904 威望:0 精华:3 注册:2009/12/6 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 18:32:00 [只看该作者]

这张照片太珍贵了!从领导与大家的合影看出,那时的领导一丁点架子都没有,很随意,这些支青真幸运。我认出照片的两个人,赵荣春和邱景媛(疑似)还有两位说不上名字。

回到顶部
那排红柳
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 14:56:00 [只看该作者]

这张照片太真贵了,可以送国家博物馆了。中央首长和他她们在一起幸福。

回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 11:09:00 [只看该作者]

此照片能保存到现在实在是太不容易了!弥足珍贵!!谢谢冷版主!

回到顶部
天山行
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 21:03:00 [只看该作者]

可谓珍贵文物啊!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
冷燕
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 19:36:00 [只看该作者]

经梭梭柴帮助,近日找到了一些天津同学,落实了一些战友的姓名。他们是: 

前排左起:卢瑜、赵雅清、李冰、陶蕾雯、宋绍荣、金涛、庞志敏、赵荣春

后排左起:陈培丽、姚筑芳、张平、刘璐

目前还有三位不知道姓名的战友。还在找。

回到顶部
玉天山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 23:19:00 [只看该作者]

真可谓文物中最珍贵的精品!

回到顶部
冷燕
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 13:04:00 [只看该作者]

前排左起:卢瑜、赵雅清李冰、陶蕾雯、宋绍荣、金涛、庞志敏、赵荣春、

后排左起:陈培丽、姚筑芳、张平、刘璐

在贺龙后面的男同学是高蔚彬

目前还有一位在后排那位不知道姓名的天津战友。还在找。

穿军装下划线的是北京同学,其余是天津同学。穿民族服装的是原农六师104团的哈萨克族演出队成员。

照片中的领导从左向右依次是王恩茂、贺龙、赛福鼎、张仲瀚、王寿臣。地点是在原农六师八一俱乐部旁边。时间是1965年10月8日。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页