中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 乌鲁木齐掠影——国际大巴扎

共有958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
乌鲁木齐掠影——国际大巴扎  发帖心情 Post By:2012/11/7 5:20:00 [只看该作者]

听着很神秘,心中很向往。到乌鲁木齐第二天就去逛。

乔尔滚和骆驼

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2864_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
民族乐器

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2866_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 5:33:00 [只看该作者]

外景

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2865_副本.jpg:

花帽

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2867_副本_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 5:45:00 [只看该作者]

到了之后才恍然大悟,原来就是个民族特色特产大卖场。最多的是土特产,枣,核桃,葡萄干,等等。琢磨过来,自己哑然失笑。巴扎巴扎,不就是市场吗。市场不卖东西干吗呢。东西太贵。新鲜的是最近几年兴起的“雪菊”。据说可以降“三高”。便宜的几百一公斤,贵的,2011年曾卖到2万元一公斤。物极必反,听说今年的收购价只有30元一公斤了。我是没买。一是嫌贵,二是不了解。后来朋友送了一些,就带回来了。照片没整理出来。以后发表,让大家看看,“雪菊”是什么样。

回到顶部
散淡山人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 5:58:00 [只看该作者]

龙泉街上的民街。在龙泉路上,你可以吃遍民族风味饭食。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2877_副本.jpg:

民街旁的民族风味小吃街

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2873_副本.jpg:

伊斯兰风格的建筑,四处可见。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2878_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 15:13:00 [只看该作者]

雪菊
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0025_副本.jpg:

回到顶部
那排红柳
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 18:02:00 [只看该作者]

令人神往!

回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 20:46:00 [只看该作者]

乌市二道桥大巴扎不去不知道,一去就知道了,维尔语就是市场。它的建筑风格是按

照伊斯兰教的风格建造的,还是具有一定艺术性,同时也显现出西域风情。通过我多年的

经验,只适合浏览参观,拍一些照片,不适合购物,因为哪里的价格太贵。你要是维族人

或你会讲维族话,价格就完全不一样了。还有旅游景点,绝不能购物,谁买谁诶宰。就像

在北京及外地旅游景点一样,同样的东西比城里卖到贵。建议大家去新疆购买特产,一定

去早市买,如:新市区的鲤鱼山早市,物美价廉。像雪菊山上才卖10元100克,买的多

还要便宜。雪菊有两种一种是黄花、一种是红花。两种中有野生和种植不同,野生的泡出

的颜色是红色的,价格要贵一些,种植的泡出的水是黄色的,价格就便宜一些,其味道也

不同,野生的味道重而浓一些,种植的相对要淡一些。

回到顶部
喀喇昆仑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 20:26:00 [只看该作者]

二道桥是极具维族特色的街区,到新疆旅游是少不了要去的。看了山人的图片,才知道珍贵山货的雪菊,被金色的盘子衬托着,真是金光灿烂啊。老巴郎很内行,讲得很详细,谢谢!

回到顶部
玉天山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 2:46:00 [只看该作者]

二道桥国际大巴扎可是个热闹非凡的地方,无奇不有。若去了乌鲁木齐市不在二道桥国际大巴扎转转,那可是一大遗憾!

回到顶部