中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 寻找过去的痕迹--1

共有924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
寻找过去的痕迹--1  发帖心情 Post By:2012/11/21 8:07:00 [只看该作者]

新和:依其力克大渠。当年我在这里挖过淤沙

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3098_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

漂亮整齐的街道。为修它,当年我曾吃、住在戈壁滩上筛石头。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3099_副本.jpg:

你能想象银行的人也下岗吗?当年的新和工商银行撤消了,地盘也卖了。职工各奔前程去了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3124_副本.jpg:

新和距离阿克苏216公里。过去要走5、6个小时。现在,吐鲁番至和田高速公路修通了,2小时就可以到了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3161_副本.jpg:

古烽火台。新和到阿克苏中途的地标

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3177_副本.jpg:

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 8:23:00 [只看该作者]

羊塔克—骆驼刺;库都克—井。骆驼刺围起来的井。 以前新和到阿克苏中途休息站。这是新修的生活区,还没使用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3175_副本.jpg:

山依旧  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3189_副本.jpg:

戈壁滩依旧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3192_副本.jpg:

回到顶部
玉天山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 13:54:00 [只看该作者]

当年行车的路,车过后沙土飞扬能飘一公里不散,搓板、翻浆路面颠簸的心慌出冷汗。变化真大,高速公路四通八达,行车可太爽快了。谢谢散谈散人!

回到顶部
喀喇昆仑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 19:58:00 [只看该作者]

一生中碰到的最大沙尘暴就是在这新和地方,刹那间好一陡“大墙”滚滚而来........

时间过去四十多年了。看看这些照片,该变的都在变,不变的仍没变.........

回到顶部
散淡山人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 15:40:00 [只看该作者]

那一场大沙尘暴发生在1982年的7、8月份。我正在库尔勒到乌鲁木齐的路上。刹时昏天黑地。直到将近黎明。至今记忆犹新。

回到顶部
天山行
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 21:33:00 [只看该作者]

楼主寻找当年的痕迹,追寻过去的记忆,感慨良多。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部