中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 去年在新疆我看到了同年同月不同日到新疆的北京同学

共有1019人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
去年在新疆我看到了同年同月不同日到新疆的北京同学  发帖心情 Post By:2013/1/9 14:02:00 [只看该作者]

去年在新疆我看到了同年同月不同日到新疆的北京同学。

我们是1965年9月16日从北京离开奔赴新疆的,在此前一天,天津同学9月15日离开天津,与我们同一天到达新疆,从此,我们就成为了一个整体。

同年9月25日,又有一批北京同学离开北京,月底到达新疆,他们全部分配到自治区的南北疆,大约人数也在200人左右,目前还没有得知确切的数字。

我去年到乌鲁木齐,在我们同批战友陈忠民的陪同下,一起到《月亮妈妈的博客》的主人家里,我们一见如故,我们回顾了历史,看了她的历史照片,畅谈了来新疆、在新疆的生活等。大家亲如家人,其老公也在我们聊天的过程中为我们做了新疆拉条子。聊天得知:当年她们一大批人从北京出发,到达乌鲁木齐就是国庆前一天,之后就各自被分配到了天山南北,这位同学和近50人到了喀什,所以她不知道一起来疆的总人数。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230937.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1230961.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山行
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 21:23:00 [只看该作者]

冷版又联系到一批老战友,可喜。

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玉天山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 21:48:00 [只看该作者]

为冷版主又找到许多战友感到高兴!

回到顶部