中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 吐鲁番交河故城。

共有1312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
吐鲁番交河故城。  发帖心情 Post By:2013/1/14 11:56:00 [只看该作者]

历史的记忆,当年的繁荣与现代的沧桑,让人略感悲哀。喜欢历史的人应该去看一看,回味一下历史,从中也可以

品味到古人的勤劳与智慧,也可以看到我们的先人与大自然做斗争场景。腐朽的封建制度最终斗不过天,被大自然的车

轮碾的粉碎,被历史淘汰出局,现在仅剩下的是残墙断壁和回忆。在吐鲁番地区还有好多古迹,就是天气太热,一定要

在春秋季节去参观,避开烈日高温。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0047_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0046_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0088_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 11:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0089_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0092_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0093_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0094_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下scan-070705-0095_副本.jpg:

回到顶部
玉天山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 16:11:00 [只看该作者]

谢谢老巴郎!那时开车去大河沿、吐鲁番夏季是特别热,四五十度高温,晒的脱一层皮,受不了,白天小毛驴车都打着凉棚,晚上睡在铺上如同睡在火墙上边,很难受,加上虱子臭虫咬,一扒拉枕头,一窝子臭虫!根本就睡不着觉。
    当地人说晚上睡觉,得把所有的衣物全部打在铁丝上,不然很麻烦的。是的,以后去吐鲁番住宿就按人家说的办了,不惹麻烦了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
骆驼1234
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 19:10:00 [只看该作者]

请问朋友:难道现在还有虱子臭虫吗?

回到顶部
老巴郎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 20:48:00 [只看该作者]

谢谢玉天山,骆驼1234两位楼主的关心与观赏,说起虱子,臭虫来,那已是三四十年前的事了。吐鲁番地区天气很热,那时来

来往往的人很多,吐鲁番又缺水,卫生条件非常差。别看那里的干尸很多,有的尽达三千年之久,尸体依然保存完好。虱子臭虫在

当地太多了,对于来往的人们来说已习以为常。因为当时西北五省普遍卫生条件都差,就连坐火车上你旁边做的人还在拿虱子呢,

我每年回京坐火车,经常遇见捉虱子的人,偶尔还传上虱子带回北京,回来后赶紧用药烫洗。我那时候去吐鲁番,晚上睡觉时,把

衣服脱光,挂在房梁上,第二天起来时裹着被子蹦跳一会,再穿衣服,头发去时剃光。

现在可和以前完全不一样了,宾馆,招待所里的卫生条件非常好,虱子臭虫早已灭迹了,大不用为害怕有虱子臭虫而不敢前去。

骆驼1234楼主,我和玉天山楼主在聊过去我们在新疆工作时的事情。哈哈------。

回到顶部
玉天山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 20:55:00 [只看该作者]

骆驼1234朋友问得好。我说的是三十多年前,确实如此,亲身经历,并非说白话。托克逊最厉害。
     80年我调回石家庄的,现在变化这么大,就不知道了,可能不会像那个条件差的时候了。谢谢骆驼1234朋友!

回到顶部
玉天山
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 21:03:00 [只看该作者]

哈哈、、、!骆驼1234朋友,我没吓唬你吧。现在要去吐鲁番就不用怕了。

回到顶部
骆驼1234
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 19:18:00 [只看该作者]

谢谢老巴郎和玉天山,主要是一提起虱子现在还会起鸡皮疙瘩。在芳草湖第一个冬天因为身上有了虱子不知怎么办,结果是把衣服扔在雪地里一个冬天。最最主要的是都不好意思说出口,写信给父母十万火急从无锡邮换洗衣服。现在想想真是难为父母了。

回到顶部
玉天山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 21:07:00 [只看该作者]

嘿嘿,骆驼1234你太逗啦,天哪!就这点小事也惊动了高堂?我们   曾用开水烫烫内外衣物,再用开水浇灌铺板,就好多了。

回到顶部
骆驼1234
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 15:08:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 16 1 2 下一页