中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 好冷清的网啊,闲聊两句。

共有5193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 22:49:00 [显示全部帖子]

巴郎老哥,
       我替远山近水弟给“天山”版块的朋友赔礼道歉。
   事情可能是因我而起。远山近水之所以“打入天山版块”,起因是我们的Q聊。远山近水其实很少窜版发贴。但我们私下Q聊,有时也谈论一些各个版块的事情。这样,说到了天山版块。我告诉远山弟,我家离陶然亭公园极近,骑车连十分钟的时间都用不了。想散步,就到陶然亭公园。在中知网上看到“老巴郎”的跳新疆舞的照片因此感觉眼熟。后来,在中知网上又看到巴郎老哥发的旅游照片,引起我的观注,告诉了远山近水弟。并说以后再到陶然亭公园时一定亲见巴郎老哥一面。然后和远山聊起新疆兵团的事情,从石河子(我去过石河子)说到工二师(远山认识工二师的很多前辈)。后又说到知青网上的新疆插友,我告远山虽然他们可称知青前辈,但我与“天山行”也有QQ联系,时常私下道好,问个平安。然后我对他说,这个版块不错,都是厚道老哥。你不妨去看看。
      并且,前一周星期日也是雪后,我去陶然亭公园打算与巴郎老哥见面,可惜,那一天,老哥竟去了天坛知青角。但我还是排了几张在陶然亭公园跳新疆舞的照片。回来告诉远山近水这一情况。谁知,远山弟在这个坛子里竟惹出事非,得罪了前辈。可以说,他跟这个坛子里的人没有一点瓜葛,是静春害了远山弟,静春深感不安。不该劝远山近水进入“天山版块”浏览巴郎老哥网页及跟贴。给大家带来不快,静春再一次道歉并拜早年!

回到顶部
静春
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 23:06:00 [显示全部帖子]

元月未周日去陶然亭公园想亲见巴郎老哥,才知道陶然亭公园有二伙人跳新疆舞,一伙人在南门,一伙人在北门。巴郎老哥在北门教新疆舞
   而我家离南门近。所以找到新疆舞却非巴郎老哥的队伍,没与巴郎老哥相会。可是后来知道巴郎老哥正巧那天去了天坛的知青角。并且看见了老哥发的知青角照片。也算歪打正着。
   但还是拍了几张跳新疆舞的照片。还与其中一个年岁较大的人聊了会天。
   他说,跳跳新疆舞是最好的健身,并且,男女都不勾肩搭背,只是活动身体而已。
   我家小伟便说,你要去学跳新疆舞,我就给你买个小花帽,学好了,再给你买身行头。你不是说老巴郎也是你们中知网上的人吗,是不是能少收些学费?我说,你怎么就知道“钱钱钱”,就我这一走三喘的主儿,只能给老巴郎当个观众,我们能聊聊天,就挺好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00350_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00353_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00355_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00357_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00360_调整大小.jpg:

回到顶部
静春
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 17:34:00 [显示全部帖子]

巴郎老哥:

我家在马家堡西里,离陶然亭公园南门可算咫尺之遥。

所以买张公园年票,天气好时,便去陶然亭公园走一走。以后再去,一定拜见老哥,不学新疆舞,也沾点文艺气儿吧。去过两次新疆,一次是1974年从插队的村里抽调大同铁路,去新疆出差,而且是长差,单位没人愿意去,让新来的知青去,我们都兴奋异常。住了将近五十余天,(到新炼提油),游走北疆,几乎没花什么“费用”,看到了一个老新疆。

2011年因访西路军遗址,顺河西走廊到星星峡,沿着疏勒河进东疆后,转到315国道上前往喀什,然后从乌市回京。弥补了74年未到南疆的遗憾。一路“颠簸”,苦不堪言。但看见了一个新“新疆”,可我感觉还74年时见到的老新疆更有韵味。因为已经是“市场经济”,所以一切都向“钱”看。与时俱进了。

回来后,曾写了首小诗《忆新疆行》;整理出来贴给老哥一看,算是一份见面礼。

忆新疆行

喜欢新疆,从小就爱听“我们新疆好地方”

喜欢新疆,在于她的辽阔、物博。

还有雪山、湖泊、红柳与胡杨;

就是那荒凉的戈壁也令我想往、

更何况手鼓与冬不拉的弹唱,

姑娘跳舞时的飘辫又细又长。

后来,终于踏上了新疆的土地,

我在油田轻吟“克拉玛依”;

天山脚下我看到展翅的雄鹰,

想起“战友啊什么时候才能见到你的身影”

泪水情不自禁充溢眼中。

一直望着雄鹰翱翔在苍穹。

从石河子走过,望见万亩良田,

唔,周总理也曾到过这里,

我向军垦博物馆石碑敬礼,

做为知青,你们该是长兄。

皎洁的月光下塔里木河一片清波,

到喀什听了关于香妃美丽的传说。

静春访西路军从星星峡进疆作

回到顶部