中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 好冷清的网啊,闲聊两句。

共有5194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
好冷清的网啊,闲聊两句。  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:38:00 [显示全部帖子]

没事就到网上溜溜,当然了首当其冲就是咱们的梦萦天山版块,不知为什么这么冷清,几天了几乎看不到新疆战友光顾与发表。其他版块帖子很多,大家踊跃发帖子和跟帖子,搞的轰轰烈烈,显得格外活跃。是不是我们新疆战友特别的忙,顾不上和大家沟通呢,平时大家很难见面,网上可以见见面。

中国知青网有一个“知青角”版块,而且每月最后一个星期天,上午9:00至11:00在天坛公园东门往北300米处,举办一次活动,在全国各地的老知青们相聚在一起,相互畅谈,有时还表演一些节目,有时举办摄影展览。黑土地的东北知青、黄土地的陕北知青、红土地的云南知青,京郊及各省的知青都相聚在起,场面很壮观,还各自打着各自的旗子和横标。

今年元月27日我带着夫人前去参加知青角的活动。去了之后看到大家欢欢乐乐,我四处寻找我们新战友,没有发现一个,当时我的心里感到无比的低落。这么大的活动居然我们新疆战友一个都没有参加。我手持着相机,就像一只孤雁,在活跃的大雁群中为他们站岗放哨,孤孤独独飞来飞去,心中好不凄惨啊。幸好我当时还认识几位摄友和中国知青网的版主,心中略感幸慰。下面我发几张这次活动的照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4171_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:39:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4184_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4185_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4186_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4187_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:40:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4193_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4198_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 16:41:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4199_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4206_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_4211_副本.jpg:

回到顶部
老巴郎
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 16:41:00 [显示全部帖子]

谢谢聆听、四海为家、槐乡、沽老和苦豆子来家里看望。年青的时候不显什么,现在年纪大了却越来越怀旧,总想和大家聊聊。实际我一天也非常的忙,但回到家有点时间就想上网相互发点帖子,聊聊。我真的希望咱们梦萦天山版块活跃起来,讲讲我们年青时的经历也好,或发点老年时外出拍的照片,就像我们的版主玉龙一样,让大家一起分享快乐,多好啊。

回到顶部
老巴郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 18:21:00 [显示全部帖子]

谢谢阿铁的关注以及建议。我也不知道为什么每次发稿时,都检查编排好,发出后在版块里显示也是工整的,退出后再回到版块里就变了,成了断断续续的了。有时我发现了用编辑重新整理一下,过了一段时间回来览时,又出现错位现象,我也不清楚到底是什么原因。

回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 14:38:00 [显示全部帖子]

谢谢阿铁对我的帮助,我是直接写的,也数每行多少字,对比其他人的每行多少字,什么框框我都不点,结果还是不行,就是没有预览一下,下次发帖子先预览一下。再次感谢阿铁老兄还是老弟。我是48年的。

回到顶部
老巴郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 23:12:00 [显示全部帖子]

谢谢远山近水朋友的来访,想必您和新疆也有缘。我们这些北京和天津,上海,武汉等地老知青们,还有其它省市的知青们,以前在新疆工作过,现在年纪也大了总想和大家聊聊。见不上面,只好利用网络相互沟通。我们这一代人,生活在毛泽东时代,大家都比较淳朴,思念第二故乡的情感是计较浓厚的。虽然当年不在一个地方工作,但每一个人的经历是相同的。愿远山近水也能融入我们“梦萦天山”中来。再次谢谢远山近水的来访。

源源版主你好,好长时间没有见面了,谢谢您为我的额敏农九师165团四连的片子配乐。这两天我在京石老师的指点下,把在165团四连照的RAW格式片子,转换成普通片子,试发到梦萦天山上。最近我多次上网,一直看咱们版块老是空空的,心里有些别扭。所以就发了一篇稿,没有别的意思,就是让咱们新疆战友活跃起来,版块火起来,充分利用网络这一现代科技,相互联系,我相信咱们的梦萦天山一定能活起来。

回到顶部
老巴郎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 20:52:00 [显示全部帖子]

远山近水你好,我刚才也看了网友发的帖子。主要原因就是帖子发的语言过于简练,现在不比古代,用文言文写文章。现代则尽量使用通俗易懂的语言来表达,大家经常在一起相互比较了解,尤其原来都在新疆工作,当地的风俗、语言大概都了解,沟通起来就方便多了。再一个我们大家都是十五、六岁上山下乡到新疆生产建设兵团工作,常年与当地人交往,已养成西北人的性格,大家都比较直率,无论做什么事,都是直来直去,不喜欢转弯抹角。可能你在与新疆人打交道时,也会发现这一点。关于我的战友发的帖子,也没有其它什么意思,您也不要多心,大家解释清楚了也就过去了。“梦萦天山”是中知网唯一一个新疆知青版块,有时间还是来我们这里做客,聊聊新疆的事挺好,我们还是欢迎您及愿意了解新疆的人、或去过新疆玩过的朋友,也可以到“梦萦天山”上浏览与做客。顺祝远山近水朋友新年快乐。

回到顶部
老巴郎
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 15:11:00 [显示全部帖子]

静春你好,见了发来的帖子,方知远山近水是您的朋友。谁知我的一个帖子,劲然引来一点麻烦,其实远山近水的意思我明白,并没有讲梦萦天山版块不好,只不过话讲的过于笼统,有让人误解之嫌。大家相互讲清楚了,也就过去了,马上过春节,不要为这点小事而不愉快。

昨天下雪,我和夫人去陶然亭公园拍雪景,一直在名亭园里拍照,今天又去陶然亭公园跳舞。公园里一共分了四拨,东门里、西门里、北门里运动场雪山旁一拨,我在北门里小山的南面,挨着游船码头前面一点,在那里既教舞又跳舞。后天,也就是2月6日星期三,我们跳最后一次,之后就到春节正月初六以后再去了,欢迎参加。顺祝春节快乐。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页