中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 欢迎和欣赏小红柳的到来!

共有1177人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
欢迎和欣赏小红柳的到来!  发帖心情 Post By:2013/2/28 14:28:00 [只看该作者]

欣赏小红柳的文章,感动小红柳的图文录像,更感谢小红柳和夫人对新疆的激情和关爱。无论是内蒙还是新疆,都有红柳和沙枣,都有胡杨和沙漠,也都有着广阔和荒凉。。。

特别是小红柳对咱们共同喜爱的那首歌的情有独钟,是我再次得到和欣赏的。谢谢你。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下鼓掌.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎新朋友.gif:

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 14:49:00 [只看该作者]

冷燕大姐谢谢您,很高兴……

《送你一束沙枣花》

此主题相关图片如下沙枣花2.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 15:06:00 [只看该作者]

小红柳自我介绍

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小红柳报到.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 15:12:00 [只看该作者]

小红柳给大哥大姐们送上一支歌

怀旧情歌《天边》

他们说 传说中的草原在天边
可我说 天边的草原在我思念的胸膛

草原 英雄的故乡 爱情的牧场
湖水 大地的眼泪 天使的翅膀

当夜空的星辰垂落在睫毛上
毡包里传来早已准备好的
忧伤 深沉的长调
当孤独的人悄然睡去
铜酒壶还留有手指的温度
微张的嘴角上还挂着呼麦的余韵

有人说 《天边》是一位老知青一段凄美的爱情故事
也有人说 《天边》是一个离乡多年的牧人之子对草原的眷恋
还有人说 《天边》是作者与四十年前的初恋情人偶遇的百感之作
不管怎样 《天边》唱出往日眷恋之情与怀旧时尚

天边有一对双星 那是我梦中的眼睛 
山中有一片晨雾 那是你昨夜的柔情 

我要登上登上山顶 去寻觅雾中的身影 
我要跨上跨上骏马 去追逐遥远的星星

天边有一棵大树 那是我心中的绿萌 
远方有一座高山 那是你博大的胸襟 

我要树下树下采拮 去编织美丽的憧憬
我要山下山下放牧 去追寻你的足迹 

我愿与你策马同行 奔驰在草原的深处 
我愿与你展翅飞翔 遨游在蓝天的穹谷 

《天边》 布仁巴雅尔演唱 (春晚的《吉祥三宝》,还记得他吗?)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 21:18:00 [只看该作者]

热烈欢迎来自内蒙兵团的上图片点击可在新窗口打开查看海知青——小红柳!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2013/3/1 9:43:00 [只看该作者]

小红柳真是多才多艺啊!谢谢你!顺祝春安!

回到顶部
玉天山
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:245 积分:2034 威望:0 精华:0 注册:2012/3/27 17:01:00
  发帖心情 Post By:2013/3/2 0:05:00 [只看该作者]

小红柳教书育人,为人师表,功德无量!“送你一束沙枣花”是终生难 忘的一首歌。谢谢小红柳!欣赏了。顺祝上海知青朋友们快乐、健康、平安、幸福!

回到顶部