中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 新疆长寿面

共有1463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散淡山人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
新疆长寿面  发帖心情 Post By:2013/5/14 9:16:00 [只看该作者]

明天早晨8:33分,中央电视台第一套节目《生活早参考》节目专门介绍新疆和田地区的长寿面,请战友们给予关注。

回到顶部
散淡山人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1637 积分:12600 威望:0 精华:63 注册:2011/10/27 6:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 9:54:00 [只看该作者]

我在阿克苏吃的,地地道道的维族家常饭——雍当。羊肉汤下的白面和玉米面两掺的面条。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3996_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
我在天津自己做的恰玛古羊肉雍当。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sany0011_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那排红柳
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3386 威望:0 精华:0 注册:2010/1/16 16:55:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 15:00:00 [只看该作者]

民族风味的面条固然好吃。但是使我想起小时侯家里做的打卤面,至今回味;打卤面关建在卤。令外在配菜上不下十几种,鸡,鸭,鱼,肉。素菜码;粉皮,黄瓜丝,豆芽,素什锦等等;这是一顿功夫飯。如今在飯馆里吃一顿面,大打折扣。原材料下降连汤带水。打死卖盐的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2014/1/17 20:56:00 [只看该作者]

新疆的长寿面怎么这么短?我在新疆没有吃过。我们在连队里天天吃食堂,80%的粗粮,很少有面条吃,只有病号饭才是面条,还要连队里通知伙房做才行。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 11:18:00 [只看该作者]

看着就好吃!新疆的拉皮也是我的最爱!新疆的手抓饭那叫好吃,我都不会做。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 14:48:00 [只看该作者]

那排红柳;你小时吃什么都香,现在想起来回味无穷,而那时都是真材实料没有假的,现在什么都掺假防不胜防,现在小贩掺假能挣钱就变成好猫了,现在人,都没徳了!

回到顶部